编织出“天网”,在逃人员难逃法网
2019-01-10 14:23:59 来源:汉网
从铁路公安局获悉,在刚刚过去的2018年,全国铁路公安机关充分发挥自身优势,将车站和列车作为主战场,科学布岗,编织密网,密切协作,坚持信息战、合成战,共查获各类在逃人员61848人,比2017年增长了29%。(1月9日人民网 )
铁路在交通运输中占有重要地位,易被一些在逃人员作为出行通道之一。为了打击在逃人员在铁路上逃脱法网,将在逃人员作为维护社会稳定的重要举措,全国铁路公安机关以强烈的责任心、坚决的执行力和良好的战斗力,充分发挥站车的优势,严查在逃人员的行踪,全力确保站车治安秩序稳定,保障旅客群众人身财产安全的一项重要工作,使每一个车站、列车上成为在逃人员的“终点站”。
打击在逃人员,铁路警方编织“天网”。铁路警方充分利用车票实名制信息系统、站车身份查验等优势,在车站、列车上上下下布下天网,查获的各类在逃人员比2017年增长近三成,为还人民一方净土,保百姓一方平安做出不可磨没的贡献。铁路警方将一个个“网上逃犯”绳之以法,用行动、甚至生命捍卫法律尊严,维护着广大旅客和人民群众的权益,为和谐社会增添了最美的和谐音符。
铁路公安以更丰富的法律手段依法查缉违法在逃人员,为人民安居乐业创造和谐的社会坏境,为旅客提升乘车体验、营造出良好的文明氛围。在查缉在逃人员工作中,各地铁路警方还牢固树立全国公安一盘棋的思想,进一步加强与地方公安机关的配合,强化警情信息的传递,提高快速反应能力。可以说,铁路110不是一个的简单的数字组合,而是一条维护百姓安全的纽带;铁路110不是一个的普通的称谓,而是一座坚不可摧的防线。足以可见,铁路110在社会治安稳定中发挥着大作用。
打击在逃人员难逃法网,需要高度责任感和使命感。铁路警方增加一线值勤警力,升级查缉设施设备,完善站车查缉工作机制,加大车站和列车的巡查力度,加强对嫌疑人员的盘查,并对查缉在逃人员突出的单位和个人通过设立排行榜、评选查缉标兵等,及时给予表彰奖励,提高民警主动查缉的积极性,为不放过任何一个在逃人员作出了有力的贡献。
经济需要发展,社会需要稳定,只有营造良好的社会环境,才能确保人民安居乐业,才能促进社会经济建设健康良好发展。铁路警方编织“天网”,严厉打击在逃人员,确保社会治安稳定,为人民群众筑起了一道道坚实的钢铁防线,用赤胆忠心捍卫着人民群众的安全,迎来的必然会社会治安稳定,人民群众安居乐业的幸福生活。(孙涛)

责编:云化

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖