以奋斗逐梦让2019加速奔跑
2019-01-04 10:54:27 来源:汉网
1月2日,中国铁路总公司工作会议在北京召开。铁路总公司党组书记、总经理陆东福在会上作了《奋勇担当交通强国铁路先行历史使命 努力开创新时代中国铁路改革发展新局面》的报告,总结了2018年铁路工作,分析了面临的形势和任务,部署了2019年铁路重点工作。不忘初心、牢记使命,奋勇担当交通强国铁路先行历史使命,努力开创新时代中国铁路改革发展新局面,为决胜全面建成小康社会作出新贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!
高屋建瓴,催人奋进,铁路肩负“交通强国”的使命奋勇先行。作为国民经济大动脉,国家重要基础设施和大众化交通工具,铁路情系民生、心系梦想,在改革的道路上把握住历史发展大势,抓住历史变革时机,啃下了不少硬骨头,将众多不可能变为可能。今天在祖国广袤大地上“铁路密布”“高铁飞驰”,有着中国铁路为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋发有为,锐意进取。
艰难困苦,玉汝于成,2018年是不忘初心,脚踏实地的一年。回首2018年,全国铁路营业里程达到13.1万公里以上,其中高铁2.9万公里以上,从林海雪原到珊瑚蓝洞,从高山草甸到江南水乡,从高原屋脊到热带雨林,33.7亿旅客发送人次在960万平方千米的辽阔疆域乘坐铁路便捷出行,丰硕的铁路建设成果为人民群众带来无与伦比的幸福感。
行之力则知愈进,知之深则行愈达,中国铁路蹄疾步稳闯出一片新天地。展望2019,中国铁路将提前实现《中长期铁路网规划》中到2020年高铁营业里程达到3万公里的“小目标”;继续深入实施货运增量行动、客运提质计划、复兴号品牌战略三大举措,着力创新“保优势”,深化改革“提品质”,“复兴号家族”不断扩大;聚焦精准发力建设铁路,补足基建短板,2019中国铁路雄心壮志,以奋斗逐梦加速奔跑。
民生在勤,勤则不匮,千千万万在平凡岗位上坚守的铁路劳动者支撑起铁路的飞速发展。从服务到创新,铁路工作者创造一个又一个奇迹。急客通道优先、人脸识别检票、双源视角安检、12306候补购票智能化……温馨的服务和先进的设备,让旅客出行不再停、挪、等、靠,速度大幅提升,即将到来的2019年春运回家更便捷。铁路工作者在守护旅客幸福出行的同时,满足了全社会对于美好生活的需求,给人们带来最美的感动。铁路的收获与未来,与百姓息息相关。
望见昂扬阔步的宏观之势,捕捉细致温馨的微小之姿。中国铁路以满足人民对美好生活的向往为目标,全面发力、多点突破,在继续深化改革开放的道路上,凝聚共识、坚定信心。幸福和喜悦同在、追梦和奋进同在,一起奋斗为梦想加速前行,一起拼搏为决胜全面建成小康社会贡献力量。(韩莹)

责编:云化

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖