设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

69年铁路史中国铁路发展大变样

8月8日,京津城际铁路实施新的列车运行图,复兴号动车组在京津城际铁路按照350公里时速运行,这一时速是世界上高铁商业运营最快的速度。过去十年,随着高速铁路的建设,全国大部分城市的运行时长得以大幅缩减。据澎湃新闻报道,在2017年,全国高速铁路营业里程达到2.5万公里。

铁路带来美好,许多城市都是靠铁路拉出来的城市。比如:石家庄就是一例。越来越“近”的中国城市,京津冀高铁的意义不仅仅是中国高铁开行的鼻祖,解决了清晨挤公交、换乘线路烦的忧虑,这无疑是场愉悦的旅途,提升出行的优越感。出行不再是一种痛苦,更是一种生活品质的享受。

创新才能发展,发展才能进步。当今社会已愈发激烈,若想屹立不倒就离不开创新,只有不断创新才能让企业发展之树常青。习近平总书记说过,惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。只有在改革创新的道路激流勇进,才能破解生存发展的局限性和滞后。

铁路大发展,一年一个样。从一条线到一张网,创造中国奇迹;回望高铁发展历程,京津高铁就是中国高铁的缩影。10余年来的高铁发展,可以想见,改变了多少人的出行方式、生活方式,乃至生存方式。带动了旅游市场的火火爆,促进了经济的发展,怎么不让人为之骄傲和幸福。

69年铁路史中国铁路大变样,对比1949年的《全国火车时刻表》、1959年至2016年的《全国铁路旅客列车时刻表》及12306网站公布的旅客列车时刻表,1949年上海到北京坐火车最快需36个多小时,而2018年,上海到北京坐高铁最快只需4小时18分。可以说,中国铁路的发展是中国腾飞的一个缩影、一个样板,见证了改革开放40年所取得的辉煌成果。(孙涛/文)

责编:申燕伟

上一篇:速度拉近距离 高铁改变生活

下一篇:网红“复兴号”为美好生活添光加彩

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子