设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

明天最高气温或达34℃ 周末迎来梅雨季


 

汉网    (记者符樱)这个星期,武汉在经历了数日的晴热天气后,有望在双休日里迎来今年的梅雨季。

小长假后的首个工作日,武汉断断续续飘了点雨,虽然雨量不大,但还是在一定程度上抑制了我市升温的态势,午后气温只有28℃-29℃,加上有北风吹拂,人体感觉不是很热。

不过今天开始一直到星期五,我市将迎来一段晴热天气,虽然其间偶尔可能飘点阵雨,但最高气温将稳定在30℃以上,明天最高气温甚至可能冲到34℃左右,大家将充分感受到夏天的热情。

而据气象部门预计,这个双休(18-19日),湖北将迎来一场全省范围的降雨,届时,包括武汉在内的省内各地,有望就此进入今年的梅雨季节。

预计武汉今天白天多云到晴天,气温22℃—32℃,偏北风2-3级,相对湿度45%-90%。今晚到明天白天多云,气温23℃—34℃,明晚到后天白天阵雨或雷阵雨转多云,气温24℃—31℃。

 

空气质量比去年同期好了不少
前5个月市民多享27天好空气
 
 

(记者刘兆阳 通讯员魏红明 于海涛)昨天,市空气质量办通报了1-5月空气质量状况。今年前5个月,市民比去年同期多享27天好空气。

刚刚过去的5月,是今年以来空气质量最好的一个月,空气质量优良天数达到29天,仅有2天轻度污染。全市PM10月均浓度为84微克/立方米,较2015年同期下降25.7%;PM2.5月均浓度为43微克/立方米,下降34.8%。

综合前5个月的数据来看,我市空气质量比去年同期也有明显改善。空气质量优良天数为87天,比2015年同期增加27天。其中优为12天,增加了6天;良为75天,增加了21天。全市PM10平均浓度为109微克/立方米,较2015年同期下降8.4%;PM2.5平均浓度为72微克/立方米,下降17.2%。全市16个区中,除东湖高新区PM10月均浓度比去年同期升高12.5%外,其余颗粒物浓度全部下降。

市空气质量办通报称,前5个月,全市采取了一系列重拳举措治理大气污染。包括处罚了1040起大气污染违法行为;完成了阳逻电厂燃煤锅炉升级改造等一批重点大气污染治理项目;整改了700余个产生扬尘污染的工地等。

 

责编:冯颢

上一篇:洗车店圈占人行道为自用停车场

下一篇:武汉环东湖绿道样板段惊艳亮相

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子