设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

第二届“城市小讲解员”冬令营选拔正式启动

长江网讯(长江日报记者陈晓彤)记者10月10日获悉,武汉规划展示馆第二届“城市小讲解员”亲子主题征文活动暨冬令营选拔正式启动,主办方邀请家长和孩子一同思考、构想城市未来,来一场亲子互动创作。获奖学生将加入冬令营,寒假前往广州、深圳进行城市探访。

本次征文比赛由武汉市规划编制研究和展示中心、楚才竞赛委员会办公室、长江日报教育传播院、武汉教育电视台等共同举办,以“童心筑梦江城”为主题,让武汉学子放飞想象,为未来城市发展出谋划策。本次征文打破常规,首次以亲子合作的形式,邀请孩子与家长共同见证城市发展轨迹,记录生活变迁点滴,号召更多武汉市民关注城市规划与城市建设,为城市发展提供“金点子”。

主办方介绍,本次征文比赛由专家组设计了3个主题:《明日之城》《城市地标》和《在水一方》,同学们可任选一题,进行自由作文。其中,《明日之城》旨在让同学们大胆设想,明天的武汉会是什么样子?《城市地标》则要求同学们结合生活经历,写写自己眼中的武汉城市地标。而《在水一方》则聚焦武汉两江交汇、“百湖之市”的地理特征,让同学们以“在水一方”为主题,讲述自己和长江、汉江、东湖或武汉市内其他湖泊的故事,写下观察与认识。

在学生写作过程中,家长可以参与构思、指导,并署名作为亲子创作的成果。为保证学生的参与度,体现家长和孩子的共同参与,同时充分展现孩子的思考,在初选后主办方将对获奖选手进行后续的现场答辩,作为入围“城市小讲解员”的检验环节。

全市小学五年级至高中三年级的在校学生均可参加,投稿时间为10月10日至11月27日。投稿者以亲子写作(子女+父或母均可)的形式参与,文件包含应征作品、个人资料(学生作者名字、父或母名字、学生年龄、所在学校、父母联系方式、指导老师),以及参与家长对作品的一段说明(不超过200字)。征文可发送邮件至[email protected],邮件名以“作文题目+姓名+年级”发送。

本次征文比赛将评选出一、二、三等奖以及优秀奖共计50名,其中一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖20名。另设置指导老师奖。以上获奖选手可获得由武汉规划展示馆、楚才竞赛委员会颁发的荣誉证书,并入围第二届“城市小讲解员”语言测试环节,通过语言测试的小讲解员们将在集中培训后开展主题讲解,并前往广州、深圳参加城市探访。

更多细节请关注武汉规划展示馆、楚才竞赛、超级云课堂、武汉教视的微信号及相关网站。

责编:汉网

上一篇:十九大代表杨小玲:帮聋哑孩子长本事 帮他们圆梦

下一篇:关爱精神障碍患者 汉阳10名贫困患者获现金资助

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子