设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

铁路“另类”国庆假期推出精彩多多

据《人民铁道》报道:从中国铁路总公司获悉,为期10天的2018年国庆假期铁路旅客运输圆满收官,全国铁路累计发送旅客突破1.31亿人次,同比增长10.8%,多项运输指标创历史新高,运输安全平稳有序。

金霞朝日,秋日的阳光照亮祖国大地,中华人民共和国引来了69周年华诞。也是广大人民群众期盼已久的十一假期黄金周的日子。在这个“游玩大计”的七天里,游山玩水是最惬意不过。然而,有这样一群“特殊”的人,因工作的原因无法享受假期的愉悦,在自己的工作岗位上默默地奉献着,为了确保钢铁大动脉的安全畅通,为了广大旅客的安全出行,书写着满满真情。

说到“十一黄金周”,眼前浮现涌动的人潮。面对突增的旅客,铁路部门也是挖空心思,解决好广大旅客出行的难题。尤其是在运能上下足功夫,最大限度满足广大旅客出行。据有关资料显示,全国铁路日均开行旅客列车8434列,同比增加1130列,其中动车组列车5923列,同比增加676列,增开跨铁路局中长途旅客列车556对,运输能力安排为历年之最。可以说,铁路部门想方设法的增开高铁、动车、普速列车,总是在特殊的时间里高位运行迎合旅客的需求,但总能频频出彩,让中国变小,让时间缩短,让“说走就走的旅行”越来越多,让老百姓享受更多铁路“红利”。

最好的服务出自于爱与善。为了让旅客们出行的更好,铁路部门努力地提升广大旅客出行的幸福指数。对“老、弱、病、残、孕”重点旅客设置重点候车区,各大火车站运用新媒体开通微博、微信,主动发声为旅客提供最新客运资讯,列车正晚点等信息,设置微博预约、失物招领等,让旅客无时无刻都能感受到家的温暖,用最好的服务温暖广大旅客的出行。

劳动是幸福之源,要幸福就要奋斗。在这节日假期里,铁路人用平凡的劳动创造美好生活,铺就旅客幸福出行,他们在平凡而又重要的工作岗位上爱岗敬业,无私奉献着,为铁路梦默默贡献自己的力量,为铁路安全书写美丽篇章。向他们致敬,他们是最可爱的人!(龚生辉/文)

责编:申燕伟

上一篇:“北上南下”更便捷“高铁旅游”更惬意

下一篇:十一黄金周双丰收背后的奉献者

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子