设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

铁路供给侧改革转型“引风助花开”

6月7日,中国铁路总公司宣布了首批参与混改的两家企业,腾讯和吉利控股成为脱颖而出的幸运儿,两家企业组成的联合体受让铁总旗下动车网络科技有限公司的49%股权,可谓羡煞旁人。根据此前北交所的项目公示,铁总本次混改将引入30.49亿元社会资本。

岁月如歌,唯有改革不惑。面对开放经济和市场经济的大潮,企业如何取得更好的成绩,唯一的办法就是创新发展,只有通过积极改革才能企业持续健康向前发展的必由之路。国有企业改革一直扮演着风向标的角色,特别是铁路企业这样的行业巨头,一举一动都牵动着全国的目光。

企业要发展,只有重新才能有新的起点。铁路企业一直在改革、一直在创新发展,在服务人民群众的基础上,贴近市场、贴近实际,以本次中国铁路总公司与两家企业合作推动混改进程,让我们看到了“铁老大”在改革之路上的决心和魄力,促进企业健康持续向前发展。

道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。公司制改革无疑是中国铁路以市场为导向,将改革推向深化的一个里程碑。近几年来,铁路企业通过坚持开放、共享、共赢的办企方针,吸引了许多优质资源来丰富铁路运营,提高管理服务水平,受到社会各界的关注。

梦想的新时代,就需要大家齐心协力共同来奋斗。此次铁总旗下动车网络科技有限公司的49%股权受让虽然是个轰动的大事件,却也是改革平稳推进水到渠成的结果。随着更多有实力、有魄力的企业参与到铁路建设发展中来,让中国铁路这艘巨型航母将更加平稳地驶向广阔的海域,追逐造福人民百姓的更大梦想。(周运华  刘文斌)

责编:申燕伟

上一篇:为广大人民群众创造更多的福祉

下一篇:国奥委会媒体点赞“复兴号”科技强国展雄风

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子