设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“春游列车”与最美的春天有个约会

据媒体报道:阳春三月,草长莺飞,长三角地区扫墓、踏青客流量明显增加。近日起,中国铁路上海局集团有限公司启动春游、清明节假日运输方案,增开“春游列车”方便着旅客出行。

等闲识得东风面,万紫千红总是春。沐浴着温暖的阳光,饱览万物复苏的春景,在祖国大好山河走走看看确是一件幸福的事情,特别是适时增开的专列,来去方便出行自由,让春游的旅途增添一份惬意享受。

春和景明听民声,一举一措总关情。迎着百姓的呼声,前进的路才能走得稳,走得好。正所谓“种瓜得瓜种豆得豆”,投入多少诚意,就会收获多高的口碑。随着新时代人民群众的生活水平不断提高,对精神生活的需求也在不断提升,世界那么大,我想去看看;祖国那么美,我想去转转。抓住百姓对春季出游的需求,铁路部门合理安排运力、调度车辆、调整列车运行,创造了巨大的社会效益,让广大出游的旅客满意舒心,可谓竭尽诚意之举。

高楼晓见一花开,便觉春光四面来。走心的旅游专列首先让旅客触摸到实实在在的获得感,春游专列一经开行,为广大旅客走出家门踏足春色铺就一道捷径;同时,铁路企业力求打通服务游客最后一公里的用心举措也为自身赢得了口碑与效益双丰收;不仅如此,根据旅客需求针对性增开的春游专列充分整合了地区旅游资源,有效拉动沿线旅游经济崛起,携领沿线地区共同分享春游市场的“蛋糕”,收获满满,实现共赢。

日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。不驰于空想,不骛于虚声,一分耕耘就有一分收获,幸福的感觉就是从奋斗的指尖中点点流露。春游专列沿着幸福的方向开出,沐浴在阳光中,驰骋在春风里,载着广大旅客共同分享春天的喜悦。(周运华  刘文斌/文)

责编:申燕伟

上一篇:丰富对“老有所养”的理解

下一篇:读懂照亮山路的光

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子