设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

精彩“快闪”开启欢乐暑假 琴台音乐厅“打开艺术之门”

  长江日报讯(记者黄丽娟 通讯员孙妮)充满惊喜的“快闪”活动,精彩的音乐会,开启欢乐的暑假。8日晚,琴台音乐厅“打开艺术之门2018暑期艺术节”闪亮启幕,让千余名孩子和家长沉浸在美妙的音乐世界里。
  
  开幕式之前,来自武汉本土的“浩洋室内乐”演奏家们特别设计了一场“快闪”活动,用独特的方式迎接小朋友们的到来。当晚7时,在琴台音乐厅大厅,大提琴家闵浩为默默地走到一架钢琴旁,奏响了巴赫的《大提琴第一组曲:前奏曲》;随后,钢琴家刘震洋和小提琴家周末也从人群中走出来,合奏了卡洛斯·伽达尔的《一步之遥》。孩子们和家长纷纷被吸引,围过来欣赏演出。渐渐地,越来越多演奏家从观众中走到表演区,打击乐、管乐、合唱等轮番上演,将现场气氛推向高潮。
  
  晚7时30分,北京交响乐团在著名指挥家谭利华带领下上演的音乐会,正式拉开“打开艺术之门2018暑期艺术节”的帷幕。《多瑙河之波圆舞曲》《南国玫瑰圆舞曲》《铁匠波尔卡》、歌剧《吉普赛男爵》、《黑桃皇后》序曲、《天鹅湖》选曲等经典名曲一一奏响,让听众们沉浸到快乐的音乐海洋之中。
  
  长江日报记者了解到,在接下来的42天时间里,共有26场音乐会、3期艺术夏令营在琴台音乐厅陪伴孩子们度过暑假。来自国际和武汉本地的多位艺术家、乐团将轮番献艺。北京京剧院将上演古筝版京剧《霸王别姬》,参加过英国女王80岁生日的英国圣三一男童合唱团、曾在伊丽莎白音乐厅为皇室成员们演奏的英国极光打击乐、被媒体誉为“东方的色彩”的琵琶名家吴玉霞、第一位录制巴赫无伴奏小提琴奏鸣曲与帕蒂塔全集的华人小提琴家宁峰都将带来精彩的演出。武汉音乐学院将带来中国器乐专场音乐会和钢琴作品音乐会,武汉室内乐团将演奏多首中外经典名曲,湖北省歌剧舞剧院交响乐团也将献上精心为孩子们准备的经典儿童电影圆舞曲专场以及世界经典名曲交响音乐会。

责编:宗晓斌

上一篇:"一个人•一座城" 2018中国•武汉短视频影像节今日开幕

下一篇:“戏曲进校园”教师培训班第二期开课向中小学生传播中华优秀传统文化

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子