设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

36集大型纪实片开机 《武汉 我的家》让孩子们更了解这个家

长江日报讯(记者万建辉 通讯员吴明堂)8日上午,36集大型纪实片《武汉 我的家》在中共五大会址纪念馆开机。

《武汉 我的家》由武汉地方志编纂委员会办公室和湖北可汗广电文化有限责任公司联合摄制,湖北省扬子江影音有限责任公司出版发行。据介绍,全剧将运用纪实拍摄手法,依照武汉方志记载的历史年轮,以武汉市在湖北、华中乃至全国、全世界有较大影响的某一领域、某一事物、某一点位为切入点,通过青少年发现、专家讲述、市民感受、动漫展示等多种形式,使青少年了解武汉市及所生活的各区的优秀历史文化和深厚的文化底蕴。

该片共分三季,每季12集。所拍摄的文字、图片、影像,均依据《武汉市志》、《武汉年鉴》、《武汉春秋》、武汉市所辖13个区(县)志、400多种部门志专业志行业志,以及《湖北通志》《武昌府志》《汉阳府志》《江夏县志》等30余种旧志,和武汉地方志系统编纂出版的数百种地情书籍。

为了保证该片的严谨专业,武汉地方志编纂委员会办公室聘请了严昌洪、赵凌云、李辉、宋健、邓正兵、余英杰、潘洪钢、王汗吾等高校历史学者、社科院专家和党史专家为该片顾问。华中师范大学历史学教授严昌洪说,武汉是一座具有辉煌历史和深厚人文底蕴的城市,近代历史上曾3次成为全国的中心。武汉是我们的家,此次武汉地方志办公室以青少年喜闻乐见的纪实片形式,形象立体地展示武汉历史,对武汉历史文化在青少年中的传播、普及意义重大。

据了解,预计今年底,《武汉 我的家》将拍出前3集,届时将在本地电视台播出,并制作成影像制品发售。

责编:宗晓斌

上一篇:看马赛克如何变身艺术品 “镶嵌中国——马赛克艺术邀请展”在汉开幕

下一篇:长江书城举办“名师讲堂——家长如何成为孩子的阅读导师”活动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子