设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

新一轮冷空气明日来袭 武汉最低温下探至-7℃

新冷空气明天接力来湖北 最低温后天下探至-7℃

图为:天寒地冻,东湖湖面昨日结冰 楚天都市报记者王永胜 摄

 

原标题:新的一股冷空气明天接力来鄂 江城最低温后天下探至-7℃

楚天都市报讯(通讯员付郁)昨日进入三九,全省可谓齐步冰上走,新一股冷空气明天又来,低温继续下探,预计后天或探底。

昨日,武汉国家气象站所处的东西湖区,最低温有-5.1℃,而市区各自动站监测的最低温大多在-4℃至-2℃,但午后高温站上10℃,带来久违温暖。全省来看,虽然太阳在线两天,昨日随州、十堰、襄阳、枣阳和钟祥积雪深度仍在4厘米以上。鄂北地区低温普遍在-6℃至-4℃,南部地区-3℃至0℃,真是荆楚各地齐步冰上走。其中气温较低地方如:随州-8.3℃、大悟-6.8℃和房县-6.1℃。

踏入2018年门槛以来,冷空气如接力赛般一波波无缝对接赶场,明天受新一轮冷空气影响,省内风力会加大到3到4级,最低气温还将进一步刷低。

武汉中心气象台预计,全省三天晴天到多云,今明最低温,鄂北地区最低气温将在-9℃至-6℃,南部-5℃至-2℃,后天低温或探底:鄂北地区普遍会达到-7℃至-11℃,南部-6℃至-3℃。具体到武汉,今起三天低温依次为:-5℃、-6℃和-7℃。太阳助力,今起三天全省高温在10℃左右,武汉高温在10℃-11℃。

近期武汉市民就莫念想雪了。从目前看,14日前武汉以晴天为主,15日至18日湖北省会迎来弱降水,不过除鄂西北山区有点雨夹雪以外,其它地区以雨或阴天为主。

(楚天都市报)

责编:冯颢

上一篇:2017年武汉十大企业新闻出炉!

下一篇:二七长江大桥桥索掉冰凌 交警:这些桥隧易结冰

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子