设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

二七长江大桥桥索掉冰凌 交警:这些桥隧易结冰



 

楚天都市报1月8日讯(记者吴昌华 通讯员李佳 钱小军 杜泽文 孙军 雷新斌)今日,二七长江大桥桥索掉落冰凌,长丰桥匝道昨日因结冰临时禁止通行。对此,武汉交管部门发布低温雨雪天气出行提示和容易结冰的桥梁隧道位置。

1月3日开始,武汉出现雨雪天气以来,部分桥梁出现结冰现象,如5日19时至8日上午10时,由于道路结冰,高管大队对外环高速东西湖红羽村往G4京港澳北上方向匝道进行了封闭;7日清晨7时,长丰高架三环线往汉阳方向匝道(竹叶海C匝道);7日21时四环线常青至徐家堡路段;硚口大队和高管大队对相关路段进行了短时封闭通行,积极联系路桥部门进行融雪、除冰,应急备勤警力及时分流疏导。

8日早上9时二七长江大桥桥索出现冰凌掉落的现象后,交警对未上桥车辆进行了分流、绕行疏导,并指挥、协助桥面车辆尽快驶离,上午11时左右随着气温升高,冰凌融化,通行恢复正常。

根据气象部门预报,近期武汉天气以晴冷为主,早晚温度较低。交管部门提示广大驾驶员,冰雪及低温天气,桥梁、高架、涵洞、隧道容易结冰,容易引发单方或追尾事故,尽量避免开车出行,或避开清晨和夜间行车。遇到因结冰道路封闭的情况,请按照交警的指挥及时绕行和分流,注意行车安全。

交警提醒驾驶员,以下路段容易结冰:

二环线、三环线沿线及进出匝道,机场高速及机场二通道、后官湖大桥,长江隧道往沙湖大桥方向匝道、水果湖隧道上珞狮南路高架匝道,东湖的环湖路、白沙洲大桥引桥、卓刀泉立交、雄楚大道、东湖梨园等;汉口的金桥大道竹叶山至后湖段、二七长江大桥的引桥匝道、建设大道双墩至营房村、长丰高架、淮海路等;江汉二桥上下匝道、江城大道、琴台大道转盘等路段,这些临水或悬空路段容易结冰,引发单方或追尾事故,请驾驶员一定要降低车速,谨慎慢行。

据了解,市区交管部门已启动《恶劣天气道路交通管理应急预案》,各单位加强应急预警、指挥和处置工作,严格落实应急警力。在全市各主干道路口、桥梁、隧道等路段增设警力,定时巡查路面结冰情况,及时进行交通管控,排除隐患。同时积极协调路政部门,在易结冰路段及时铺洒盐及融雪剂,防止道路结冰。

责编:冯颢

上一篇:新年首周武汉楼市供求疲软

下一篇:武汉市9项中小学生竞赛获“许可证”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子