设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

38万旅客昨涌向三大火车站

 
 

图:昨天,汉口火车站候车大厅,人流如潮,当日发送旅客达15万多人次。记者金振强 通讯员张丹夫 摄
 

汉网    (记者张全录 通讯员孟立 张琦 钟明 聂勇)昨天,武汉、武昌、汉口,三大火车站共发送旅客38万人次,预计今天客流将达到40万人次,与春运相当。

武汉铁路局分析,“十一”黄金周假期为8天,旅游流、探亲流、学生流叠加,铁路长途客流、中短途客流都将有明显增加。客流最高峰集中在9月30日至10月1日,三大火车站的客流将可能超过今年春运客流最高峰。从车票预售情况看,1日当天,三大火车站预计共发送旅客40万人次左右,武汉站将刷新建站以来最高客流纪录。

截至昨晚,汉口站10月1日—3日出发的网络订票,尚有19万张没有取。其中1日最多,达8万张,2日和3日分别是6万张和5万张。而武昌站1日—8日出发的网络订票,尚有34.9万张未取出。这些车票不取出,均无法直接乘车。

武汉铁路部门提醒旅客:黄金周假期期间通过互联网购买车票的旅客,请尽早在附近的代售点,或者提前到车站换取纸质车票,避开高峰时段,以免当天乘车取票排队时间过长而耽误行程。
 

责编:冯颢

上一篇:青山长江大桥首片钢梁架设成功

下一篇:2017年武汉网球公开赛落幕 90后新星问鼎冠军

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子