设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

上班首日 武汉三大火车站发送27万旅客

 


 

昨日,年后春运返程,汉口火车站客流超过9万人次。图为乘客下车后集中向出站口走来   记者胡冬冬 摄(信息来源 聂勇 张丹夫)


汉网    (记者鞠頔 通讯员孟立 刘剑辉 钟明)昨日是春节后上班第一天,春运客流高峰不减,探亲流、务工流持续增长。武汉三大火车站共发送旅客27万人次,其中武汉火车站送客量达9.9万人次。


铁路部门介绍,节后出行高峰客流主要以务工、探亲返岗为主,主要集中在武汉至北京、上海、广州、深圳、杭州等城市。为快速疏运大客流,武汉铁路局各大客运站及时增开进出站检票通道,增加引导人员。

记者了解到,从前日起,武汉铁路局发送旅客已赶超去年春运单日77万人次的最高纪录,昨日客流继续在80万人以上高位运行。当天加开武汉至北京、上海、广州、温州等方向的高铁动车和普速列车111列。武昌、汉口、武汉三站发送人均保持在8万人以上,三站发送人次趋向均衡。武昌站发送旅客8.1万人,汉口站9万人次,武汉站发送旅客9.9万人,该站日发送客流已连续两天逼近10万人次的历史纪录。

此外,昨日还有大量省内旅客集中抵达武汉。黄冈、黄石至武汉的城铁趟趟爆满;由于售票窗口紧张,天门站还在站外临时增开了流动售票车。

今日,武汉铁路局加开武汉至北京、天津、广州、上海等方向109列客车。根据车票预售情况来看,今日客流将小幅回落。从武汉至北上广深等城市的车票紧张情况将在19日左右有所缓解。

据悉,节后第二波客流高峰将集中在2月22日至2月27日,主要为学生返校流和第二波务工返岗流。

 

责编:冯颢

上一篇:湖北人春节花销216亿元同比增长12.3%

下一篇:数十万市民挤爆归元寺拜财神 场面火热胜春运

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子