设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

李娜回汉现身社区活动 引领武网进社区

汉网    (记者 李响)2017年9月13日,武汉 即将于下周正式开赛的2017东风汽车·武汉网球公开赛今天携手赛会全球推广大使李娜来到武汉市联投龙湾社区,将“武网进社区”活动推进到新的深度和高度。李娜亲自下场为26位小朋友和10位大学生进行现场教学,带领这些年轻人的代表体验网球运动的魅力,激励更多的人喜欢网球,从而进一步深耕和培育江城的群众网球基础。在本次活动结束之后,李娜在现场教学时使用的该片场地将作为全民健身公益网球场,定期在每月1-5号免费开放。

活动主办方代表湖北省再担保集团有限公司总经理、武汉联投置业有限公司副总经理薛蓉表示:“联投置业和武汉网球公开赛建立战略合作,共同促进网球运动在武汉的推广,是一件十分有意义的事情,联投置业也将一如既往为大家提供更有心意的人居精品。”作为2017年武汉网球公开赛的重要合作伙伴,联投置业自成立以来,一直秉持 “责任地产、品质生活”的核心理念,建设了一批极具影响力、保障民生、改善人居环境的优质项目。

回到家乡、在年轻人的包围中拿起熟悉的球拍,李娜心情大好:“很高兴今天在家乡武汉,看到这么多热爱网球的小朋友。武汉以前有着非常深厚的网球基础,现在又在打造“网球之城”,很应该把在青少年群体中普及网球放在首位。”活动结束后,她也不忘自己武网代言人的身份,向市民推介武网:“欢迎大小朋友们在武网赛期,近距离观看高水平的网球对决,感受网球的魅力。因为武网不仅仅是一个赛事,更是一次球迷们的聚会和属于市民的节日。”
李娜透露,9月22日~30日武汉网球公开赛期间,她不仅将参与到开、闭幕式中,还将全程观战,并在武网赛场再次为球迷举办公开课。此外,她还透露正在和好姐妹科维托娃商量同逛武汉标致性的老城景点的计划,以满足这位两届武网冠军品味大武汉的愿望。

作为中国网球赛季的开幕大戏,武汉网球公开赛是目前中国中西部地区级别最高的网球赛事和重大国际赛事。尤其是今年的参赛阵容涵盖了年度三位大满贯冠军得主等在内的一众顶尖高手和中国女子军团,更加值得期待。新科世界第一、温网女单冠军穆古拉扎领衔,法网女单冠军、超级天才新星奥斯塔彭科,美网新科冠军斯隆·斯蒂芬斯,卡·普利斯科娃等新生代力量,里约奥运冠军普伊格,在武网实现了“三届两冠”的捷克名将科维托娃,以及哈勒普、沃兹尼亚奇和库兹涅佐娃等新老名将齐聚武汉。同时,武网也将继续为中国选手提供实现突破和展现自我的平台,彭帅、张帅本次凭借世界排名携手直接入围正赛,王蔷、段莹莹等也进入资格赛之列。

“今年武网参赛阵容基本上反映了目前能登上球场的WTA最强阵容和最丰富的风格特点,”朱建斌表示。“但体育的根基培养需要周期,体育文化的培养需要耐心。我们一方面要为大家呈现最精彩的武网,一方面也在为十年后、甚至更长时间来打基础;这是一个栽树的艰苦过程。但武汉的网球及体育文化能有多强,是真正决定武网金字塔能耸立多高的基石。”

这也是赛事邀请全球推广大使、双料大满贯冠军得主、武汉妹子李娜来到社区举行推广活动、深耕网球群众基础、营造城市网球氛围的初衷所在。为了培养网球的群众基础,自2014年举办以来,武网还创立了城俱赛、大学生联赛、沙滩网球赛、ITF赛四个子品牌赛事,希望从职业、城市、大学等多个方面展开布局,以扩大和夯实群众基础。在这些转播镜头鲜有触及的群众网球领域持续大力投入,武网期盼着让网球项目的全民健身真正落实到位,也希望日后不断壮大的群众和市场基础能够反哺主体赛事,在职业和大众两个层面实现良性发展。

责编:冯颢

上一篇:五人散布有关ETC谣言 被警方处罚

下一篇:司机“哭”了!小区停车位只有半米宽

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子