设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉女白领久坐憋尿成疾 穿“尿不湿”上班

28岁的小方最近苦恼不堪,没怎么喝水,却老是跑厕所,一天至少十几次,到医院检查才发现患上了急性膀胱炎。

小方家住常青花园,在一家广告公司做策划。最近一周,她老是想上厕所,而且特别急,感觉慢一点就要尿身上了,严重的时候一个小时要跑三四趟。因为要经常出去开会、见客户,小方怕来不及跑厕所出洋相,只好穿着尿不湿“救急”。除了尿频、尿急,更难受的是尿痛、尿血。

昨天,在武汉市中心医院泌尿外科,小方被诊断得了急性膀胱炎。小方后悔地说,每天要不停地做策划、和客户商讨方案,常常忙得没时间上厕所,有尿意也老是憋着,一到冬天天气冷,晚上也不想起夜,常常肚子涨得难受了才爬起来方便。医生告诉她,突发膀胱炎与她平时久坐憋尿有很大关系。

该院泌尿外科主任郭永连说,近一个月,泌尿系统感染的患者出现就诊高峰,比平时增加了约两成。除了老年患者,30%左右是青壮年,尤其以女性居多,主要表现为尿频、尿急、尿痛等症状。

 

责任编辑:田鹏

上一篇:艳星王李丹妮秀双球遭偷瞄

下一篇:武汉高校摆开昆虫宴 教授带头吃蛆

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子