设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“十一”黄金周伴随高铁游“秋景”

“十一”黄金周期间,为方便广大旅客出行,最大限度地满足广大旅客出行的需求,全国18个铁路集团公司将增开临时旅客列车,增加运能,让旅客走得了。

为方便旅客“十一”黄金周出行,铁路部门提前市场调查,结合往年节日的运输情况,进行科学决策投放运力、扩充运能,通过加开列车、加挂车辆和重联列车编组、优化客运服务等多种组合服务措施,竭力为“十一”黄金周旅客运输打造“阳光通道”,竭尽全力便利旅客安全出行。

服务旅客、坚守岗位的责任意识。铁路职工为保障旅客出行,奋战在一线岗位,舍小家为大家,用爱铺就了旅客外出或回家的路。世界从来就没有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行。从职工的角度上来说,越是大家欢乐游玩时分,越是铁路人奉献付出的时候,是他们用责任、担当铺就旅客出行路,送去了一个个欢乐和笑容。

创新服务方式,为旅客提供更美好的出行体验。铁路部门探索创新服务方式方法,越来越人性化,让旅客有着舒适的味道,先后推出“刷脸”进站、手机移动支付补票、智能导航、定制公交接站等多样化的项目、精细化的服务,极大丰富了旅客的旅行体验,让旅客收获着幸福和梦想。

秋景是最美的,游人也会必然增多,这就需要智慧。慧景区开放平台、高铁游“锦囊”等纷纷上线,游客可以用手机查询景区的实时情况,也可以实时查看高铁旅游线路的余票信息。“智慧诱导”利用交通大数据实时帮助旅客做好出游前规划的同时,在出行过程中,还可方便旅客规划出行路线,有效躲避拥堵。(云化成波/文)

责编:申燕伟

上一篇:出行客流高峰期 增加运能来应对

下一篇:改革开放40年铁路巨变最明显

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子