设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

为人们的美好生活加油助跑

记者从中国铁路南宁局集团有限公司获悉,2018年中秋小长假期间,广西铁路日均增开或重联动车30趟,大力满足广西旅客出行的需求。

每年的小长假,交通运输部门都要承受巨大的压力,作为大众化交通工具的铁路更是压力山大。每次小长假,铁路部门都会大幅加开列车,保证运力充足,并且提供多样化的暖心服务举措。铁路部门的精心准备,让广大旅客在大客流的情况下出行多了一份从容,确保了人们在小长假期间顺利出行。

运力充足,让小长假民众出行更加顺畅。为满足旅客出行需求,中秋小长假期间,南宁局集团公司主要增开南宁东至百色、百色至柳州间各2趟动车;对南宁东至贺州、玉林、百色间,桂林至百色、玉林间重联运行动车组列车,共26趟。铁路部门超前预想,精心谋划,科学调配,加快大量的动车组列车,让小长假期间运力大幅提升,充足的运力满足了更多旅客的出行需求,让旅客在小长假期间能够顺利的走亲访友、游山玩水。

高铁让人们出行更加轻松快捷。近年来,广西铁路发生了翻天覆地的变化,尤其是高铁的发展,让八桂大地形成1-3小时生活圈,铁路的发展让城市之间的距离也来越近,人们的出行半径不断扩大,城市朋友圈不断扩容。高铁的快速发展给广西插上了腾飞的翅膀,让曾经的交通“隔阂”不复存在,通过铁路,广西的人们可以快速的去往广东、福建等地区。现在,高速铁路已经成为人们出行的首选,极大地改善了人民群众交通出行条件,为人民的美好生活增光添彩。

广深港高铁于9月23日开通运营,也为广西发展带来新的机遇。期望中国铁路继续又快又好持续发展,让铁道线一路延伸,覆盖中国的每一寸土地,让越来越多的“复兴号”飞驰在神州大地上,为人们的美好生活加油助跑。(裴磊)

责编:申燕伟

上一篇:铁路用“心”忙碌送来中秋暖心温度

下一篇:爱的初体验让动感之路更加精彩

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子