设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

香港高铁连接起内地发展腾飞的梦想

“走啦,去香港咯!”9月23日14时20分,由北京开往香港西九龙的G79次列车缓缓从武汉火车站驶出,134名湖北乘客在一片欢呼声中,开启了中秋香港之旅。(9月24日湖北日报)

“3小时12分!走,坐高铁回老家过中秋!”9月24日,香港市民黄小姐背着大包小包,随丈夫回老家湖南长沙过中秋节。在他们看来,广深港高铁香港段的通车,大大拉近了湘港两地的时空距离,也终于可以实现“起床喝早茶,午餐小龙虾”的愿望。

香港通高铁所带来各方面发展不可想象。高铁香港段正式开通运营,为香港经济发展添加活力与动能。高铁香港段接通全国高铁网络,令香港与珠三角、长三角及首都经济带这国家三大经济圈紧密连接,有利于促进香港经贸、旅游与专业服务等行业可持续发展。

幸福源于建设与奋斗,借助广深港高铁,香港顺利接入中国高铁网络,这何尝不是香港人民追求幸福的一个新支点。广深港高铁的开通,为越来越多的商企人员频繁往来两地提供了稳定可靠的保障,能够有效地带动香港与内地之间优势互补,让香港的繁荣和内陆的雄厚协同作用,实现强劲的“同频共振”合力,打开共同发展的良好局面。

路相通,则民族兴。香港曾是近代屈辱历史中散落的遗珠,但在祖国繁荣昌盛的今天,宽厚臂膀拥抱下的香港有了强大的倚靠和无穷的力量。高铁修建起来了,速度更快了,香港与全国人民的心就挨得更近了。广深港高铁不仅惠及两地人民,更有利于香港融入国家发展大局,成为粤港澳大湾区建设、“一带一路”建设等战略的有效延伸,连接起发展腾飞的梦想。

高铁来了,幸福就到了。广深港高铁贯通无阻,为香港注入了新鲜的生机与活力,让香港人民与全国人民的幸福紧紧相依,团结起全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴的梦想砥砺前行。(云化 裴磊)

责编:申燕伟

上一篇:服务好不好 关键在细节

下一篇:香港奔向高铁时代幸福着两地百姓

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子