设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“高铁学校”培养的不仅是高铁人才

6月22日,来自东非国家埃塞俄比亚的23名铁路运营管理人员,来到中铁武汉局集团武汉高铁训练段参访,学习中国在铁路运营管理领域的先进经验。

“高铁驾校”成为外国朋友心中的校园已经名副其实。武汉高铁训练段先后举办14批涉外培训班,学员将近400余人,成为中外铁路项目合作和职业技能交流的“窗口”。高铁平稳的行驶、舒适的乘车环境定会使其印象深刻,众口相传,吸引更多的人学习交流,不断将这张名片推出去

这是一个靠奋斗奔向幸福生活的时代,中国高铁建设在奋斗进取中迎来了跨越式的发展,造福了国内人民群众的生活,也开辟了“你若盛开,蝴蝶自来”的良好局面,外国人向中国高铁“取经”,大国重器再次让国人为之骄傲自豪。

桃李不言下自成蹊,有实力才会受欢迎。埃塞俄比亚铁路人来高铁学校“取经”,这是对中国高铁强大实力最有力的佐证,充分说明中国高铁在安全技术、运营管理等各方面已经从引进消化走向了成熟和先进,成为世界各国高铁学习的范本,成为建设标准的最新“定义”,这是中国高铁建设励精图治、厚耕苦植得来的丰硕成果。(周运华 董宏建)

责编:申燕伟

上一篇:留学生学习高铁,助中国高铁“走出去”

下一篇:保持“拾金不昧”底色,让社会有“温度”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子