设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“春游列车”成为旅途中最美的春景

阳春三月,草长莺飞。为了应对即将到来的清明,中国铁路武汉局临时加开部分列车,主要为去往湖北省内宜昌、襄阳、十堰、荆州、麻城等方向动车,这些“春游列车”将和周末出行客流高峰一起,一直持续到清明小长假之后。(3月24日楚天都市报)

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”每到春暖花开,就到了缅怀故人的季节。2018年清明小长假铁路运输从4月4日开始至4月7日结束,为了应对即将到来的清明客流高峰期,铁路部门提前部署,想方设法满足广大旅客出行的需求。

如何确保广大旅客走得了、走得好、走的安全,为广大旅客以及铁路部门所关心、所关注的话题。为满足广大旅客的出行需求,铁路部门还是做好了充分的应对准备。以武汉局集团公司为例:除了增加临时客车以外,还将开行“春游列车”。目前各铁路局清明节运输方案已陆续出台,最大限度地满足广大旅客出行的需求。

“野棠花落,又匆匆过了清明时节。刬地东风欺客梦,一枕云屏寒怯。” 当读起辛弃疾这首凄凉的《念奴娇》诗句,总能勾起对已故亲人的怀念,回忆起每年辗转的旅行,只为在已故亲人坟前献上一朵鲜花。每清明节即将带来了,铁路春游客流增势明显,特别是逢周末双休日和节假日,中短途客流“火爆”。人们在踏青祭祖的同时,或游园赏花,或探亲访友,春游运输期间,中国铁路武汉局还将在多个站点、多个方向精准加开列车,最大限度地满足广大旅客出行的需求。

几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。铁路部门总是让列车朝着百姓满意的方向开,朝着人民群众的需要开,总是不断完善服务细节,不断提升服务质量,让旅客在出行中一路惬意和幸福。(龚生辉/文)

责编:申燕伟

上一篇:服务好“清明节”铁路部门妙方多

下一篇:防范于未燃还铁路“风清路明”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子