设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

根植铁路安全土壤从娃娃抓起

1月18日,武汉铁路公安处广水车站民警在孝感市广水办事处第一完全小学向学生发放安全宣传单。寒假临近,武汉铁路公安处抽调600余名警力,深入千里铁道沿线学校开展铁路安全知识宣传。(1月21日 湖北日报)

“教育从娃娃抓起”,多么耳熟能详的一句话,对于如同“小树苗”一样的少年儿童来说,学习需要丰富的营养、肥沃的土壤,这样才能茁壮成长。十年树木百年树人,武汉铁路公安深入千里铁道沿线学校,开展铁路安全知识宣讲,很好的诠释了“铁路安全教育从娃娃学起”。

都说“人人讲安全,事事为安全;时时想安全,处处要安全”,形容万里铁道线再适合不过了。疾驰的列车相互擦肩而过,高压接触网供给列车运行电力必不可少,铁路沿线的路外环境安全关乎列车安全顺利运行,更关乎到沿线人民的生命财产安全。铁路部门不遗余力地加强路外安全的宣传力度,是对铁路安全运输负责,也是对咱老百姓负责。

少年强,则国强。未成年人的健康成长不仅关系到一个家庭的和睦,甚至关系到一个民族的未来。熊孩子们在铁道线旁玩耍存在巨大的安全隐患,一只轻薄的风筝可能令一条高铁线路停摆。铁路安全宣传进校园给未成年的学生上了一堂生动的安全教育课,既让未成年人学会保护自己,也通过学生将铁路安全知识广泛传播到沿线家庭。安全你我他,从学生做起,影响身边更多的人,传递铁路安全服务好声音。

欢欢喜喜度佳节,平平安安过大年。在寒假来临春运到来之际,如何让旅客走得平安,走得安心是铁路服务的目标所在。铁路部门为高校学生送票上门无比温馨,维持有序春运让旅客出行更加顺畅,此次铁路安全宣传进校园既巩固了路外环境安全,也展示了铁路部门保障人民平安出行的良好形象。在喜庆祥和之余,一定要注意安全,平安春运需要大家共同维护。

习总书记说:“培养好少年儿童是一项战略任务,事关长远。”今天的中国少年儿童,生长在四通八达的高铁新时代,无论是铁路安全知识,还是文明乘车出行,皆是需要普及开来,让和暖的阳光照耀着祖国的花朵,每个人脸上都笑开颜。(韩莹/文)

责编:申燕伟

上一篇:丁恒情:“老城不能再拆了”让城市更有内涵

下一篇:胡建兵:切莫把办幼儿园纯粹当生意做

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子