设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

六个核桃蓄势待发 抢滩一线市场迎逆势增长





 

近年来,消费升级无疑是这个消费时代的焦点,它被视作拉动经济增长的引擎,也被视作所有品牌共同面对的巨大挑战和机遇。而由于消费升级,饮料行业也迎来了市场变化及版图调整,据数据显示,以往占据市场主导地位的碳酸饮料近几年呈现持续下滑趋势,而前两年快消行业新宠植物蛋白饮料也由高速增长期进入了调整期。
业内人士透露,虽然包括露露、椰树、银鹭等极大传统巨头品牌的企业营收均出现了不同程度的下滑,但是新晋王者六个核桃却出现了品牌市场双爆发的现象,仅商超渠道2017年1-5月份整体增长48%,不仅如此,品牌在年轻化和时尚化的道路上也大踏步前进,成为消费升级之下的一大亮点。

逆势增长,一线市场全线飘红

作为核桃乳品类的开创者,六个核桃从诞生之日起就坚定的围绕“农村包围城市”战略,深耕渠道,紧抓品质,短短十余年的时间内就从衡水发展到全国,成为植物蛋白领域的百亿巨头,创造了中国饮料史上的一个奇迹。而如今,随着整个市场的变化和品牌的发展,六个核桃已于去年吹响进军一线市场的号角,开启全新的品牌发展战略,并已经取得傲人的成绩。
 

据业内人士表示,进入2017年以来,六个核桃持续发力扩展渠道,一线城市整体商超销量继续保持稳定增长,数据显示,仅仅在北京物美系统,5月份就增长103%,上海大润发系统同比增长46%,成都红旗系统同比增长更是达84%,可以说,六个核桃逐渐成为一线城市消费者的优选饮品。
 
据养元市场部相关负责人介绍,作为植物蛋白领域的领导品牌,六个核桃在整体饮料行业遇冷的情况下,及时调整策略,借势而上,整体市场稳中有升,尤其是在一线城市,取得了大幅的增长,不仅巩固了行业领导者的地位,也在占据一线市场,实现新一轮的品牌升级中迈出了成功和领先的一步。

品牌升级,全新战略打造强势品牌

除了市场外的持续拓展外,近年来为了配合整体的品牌升级战略,六个核桃在营销等方面也重拳出击,实现整体品牌的时尚化,力求满足更多消费者的需求。通过赞助《最强大脑》等热门综艺节目,使得品牌整体调性得到了极大的提升,也为消费者的口碑积累奠定了良好的基础。

六个核桃的主要目标群体为学生,白领等年轻群体,因此,品牌的年轻化和时尚化也是未来发展的趋势。在前不久的高考季,为了迎合年轻消费者,六个核桃特别推出了全新包装元素的梦想校园主题罐,加入了年轻时尚的博士帽元素,让产品时尚气息倍增,推动了品牌时尚化升级。如此一来,不仅吸引了学生群体,对于经常烧脑加班的白领来说,具备青春活力的六个核桃也自然成为其首选饮品,从而有效拉动了整体销量。

从市场到产品,从品牌到营销,六个核桃从一开始就走了一条别人从来没有走过的路,但是事实证明,六个核桃走出了属于自己的成功之路。立足于产品,专注于品质,六个核桃竞争激烈的饮料行业中,创造了前无古人的市场奇迹,持续领跑植物蛋白饮料领域。而在未来,六个核桃还将继续以消费者需求为核心,用科技创新提升产品品质,用产品品质为用户提供价值,成为消费者的首选。
 

责编:冯颢

上一篇:真材实料 六个核桃用品质诠释“名副其实”

下一篇:去产能超一亿吨后:煤炭行业利润暴涨36倍

分享到: 0