设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

路面结冰 武汉一大桥发生多起追尾事故


 

武晚传媒·武汉晚报1月4日讯(记者陈奇雄)今天下午,在下雪后,天兴洲大桥桥面上结了一层薄冰。多辆车子经过该桥时失控,从而导致追尾事故发生。幸运的是,没有人员在事故中死亡。

目击者李先生介绍,当天下午3点50分许,他坐车通过天兴洲大桥时,看到桥面汉口往青山方向车道上,停着多辆被撞受损的车辆。他仔细观察后确定,该桥上至少发生了三起追尾事故,分别有5辆车、3辆车、2辆车撞到一起。其中一辆白色五菱宏光面包车被撞得横在车道上;另有一深红色东风SUV车被撞得起火了,烟子直冒。

武汉市急救中心工作人员称,他们接到市民报警后,立即派120救护车赶到天兴洲大桥上救助伤者,将伤者送到了附近医院救治。伤者伤势都比较轻,无生命危险。

江岸交警大队民警说,因雪天路滑,包括天兴洲大桥在内的所有桥梁上,都容易发生车辆追尾事故。

交警提醒司机,现在很多车子已配有电子车身稳定控制系统,大大增加了车子在冰雪路面上行驶的安全性,但司机朋友们不要过份迷信这些高科技装置。雪天驾车时,为减少失控打滑等事故发生概率,司机朋友一定要做到以下几点:与其它车辆保持足够的距离;不急打方向盘;不猛踩刹车;不急拐弯。如果有条件的话,司机朋友最好给爱车换上雪地胎或给轮胎加上防滑链。

责编:冯颢

上一篇:湖北多地出现强降雪 已造成我省近10万人受灾

下一篇:江城初雪来去匆匆

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子