武汉18家房产经纪机构被查 黑中介截留90万房租
2018-01-04 10:50:17 来源:楚天都市报

楚天都市报1月3日讯(记者朱泽)2017年,武汉楼市稳中有进,房地产中介市场也是暗流涌动。记者昨从武汉市房管局获悉,武汉千禧家业房地产经纪有限公司等18家房地产经纪机构已被工商部门立案查处。其中,武汉易城置地房地产经纪公司被取消备案资质。

据了解,上述中介机构存在侵占、挪用房地产交易资金等违法违规行为,其中,本报报道的武汉安逸客房地产经纪有限公司,其性质更加恶劣,案件已移交公安机关处理。

黑中介截留90万元房租

楚天都市报记者注意到,武汉安逸客房地产经纪有限公司在被查处的18家中介机构名单中。

去年11月份,不少毕业留汉的大学生或来汉务工人员反映,他们通过武汉安逸客房地产经纪有限公司租房,并按时向中介交纳了房租。不料随后却被房东上门索要房租,并遭到驱赶,无处可住。(楚天都市报2017年11月08日报道。)

该报道引起广泛关注,武汉市公安局介入调查。根据警方通报,“安逸客”的幕后老板是张某,手下有刘某、苏某、谢某3名经理,他们在网上寻找房源,与房东签订代租合同,在网上发布信息、上街张贴“一手房源”、“房东直租”的小广告招揽租客,代收房租。

然而,房东来要房租时,“安逸客”竟声称“资金链断裂”而耍赖。事实上,张某等人将截留的90余万元挥霍用来买奔驰等。

目前,张某等4人已被刑事拘留。

租房买房先查中介名单目录

武汉市目前有多少家房产中介机构?哪些有正规资质?哪些又是“黑中介”呢?

根据武汉市房管局的通报,该局经过清理后发现,目前该市符合从事房地产经纪业务备案条件、已完成备案或正在进行备案申报的机构共计3366家。有259家房产中介存在备案证到期、信息失效、不符合房地产经纪机构备案要求等情况。租房买房前可先查查名单目录。

此外,因在经营活动中存在侵占、挪用房地产交易资金等违法违规行为,18家房地产经纪机构已被工商部门立案查处。

其中,武汉易城置地房地产经纪有限公司违规情形严重。该公司不具备从事房地产经纪业务资质,且不配合房管部门调查取证,挪用、占用或拖延支付客户房产交易资金,还以隐瞒、欺诈、胁迫、贿赂等不正当手段承揽房地产经纪业务。房管部门已将其列入中介黑榜单。

被工商部门立案查处的房地产经纪机构名单

武汉18家房产经纪机构被查 黑中介截留90万房租

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖