设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

铁路大调图 武汉直达23省会直辖市

 

\

汉网   (通讯员孟立 罗南信 记者崔梦欣)昨天,全国铁路实行新运行图,武汉至昆明实现动车通达,今天还将首发武汉至大连高铁。至此,从武汉乘坐动车可直达其他23个省会或直辖市。

昨天上午8点41分,近400名旅客从武汉站搭乘首趟高铁G1525次出行,据武汉铁路局统计,沿途近900名旅客登乘该趟列车“尝鲜”。

担当首发任务的武汉客运段“凤舞楚天”乘务组将列车装扮一新。她们还精心制作旅游宣传折页送给旅客,介绍沿途风景名胜、人文景观、乘车线路等。

当天晚上7点多,G2625/8/5次列车从大连北行驶近11小时后准点抵达武汉站,较现有特快列车T370次压缩17小时25分,高铁列车乘坐舒适、运能足的特点将为旅客出行带来更多选择。

此外,开通运营一个月的武孝城际实现了空铁运输“无缝中转”。昨天起,武孝城际动车4.5对动车延长到襄阳、十堰、黄石、黄冈等地,更好满足旅客出行需求。同时,武汉局管内驻马店西站首次开行至上海方向的始发高铁列车D3085/8/5次实现了满员开行。

铁路部门提示,调图后,部分列车开行时刻和停经车站发生了变化,请广大旅客登录中国铁路客户服务中心12306网站及铁路官方微博、微信查询,或关注各大火车站公告,以便合理安排行程。

责编:冯颢

上一篇:市民用镜头诠释东湖绿道的美

下一篇:武汉二手房市场降价明显 江岸区挂牌均价环比跌幅达16.14%

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子