设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

春节临近武汉物价稳定 肉价鱼价微涨

 

\

上个月,武汉菜价涨了,蛋价跌了。市发改委预计,随着春节临近,由于需求还会增加,肉价、鱼价会小幅走高。

昨天,武汉市发改委发布数据,上月我市良种鸡蛋零售均价为4.60元,环比下跌1.08%;所监测的20种蔬菜综合平均零售价为3.84元,较之前一个月上涨2.67%。其中,丝瓜、豆角、藜蒿的每斤零售均价分别为6.71元、5.75元和6.95元,环比上涨21.78%、17.59%、13.38%。冬季,蔬菜供应主要依靠外省调运,运输和保鲜成本上升,推高了菜价。

冬至后,市民开始腌鱼,上月我市草鱼、鳊鱼的零售均价环比上涨1.19%、0.24%,分别为6.79元、8.29元。腌制腊肉、灌制香肠也进入高峰,猪肉需求旺盛,上月我市生猪均价环比上涨3.18%。不过,由于超市促销等因素,上月猪腿夹肉、猪排骨每斤零售均价分别为14.69元、20.79元,环比下跌0.07%、2.39%。

网上打年货打到地球村

网上打年货,市民不再满足随处可以买到的“大路货”以及坐等半个月的“龟速”。今年,网上打年货,全球尖货和速度可以兼得。

和老外买一样的爆款年货

“第二天货就到了,冰还没化。”昨天,有市民刚收到一袋从天猫上买的新西兰长寿鱼,1.25公斤,149元。今年,阿里的年货节上,这样的海外年货都是一些尖板眼。澳洲车厘子、新西兰长寿鱼、澳大利亚或新西兰牧场的牛羊肉、美国家庭式牧场黑豚猪等全球原产地美味,直接搬到消费者餐桌。

亚马逊中国也宣布启动“中国年”,从即日起一直到2月3日,上百万款来自美、英、德、法、澳等热门国家的畅销好货汇聚一堂,覆盖食品酒水、母婴玩具、服饰鞋靴、美妆个护、3C数码、生活家居等近20个热销品类。消费者可享受到与亚马逊美国和亚马逊英国站点同步的“镇店之宝”、爆款商品直降等福利,其中法国大牌Dior迪奥、美国知名珠宝品牌Tiffany蒂芙妮等将进入中国人的年货篮子。

网红直播土特产采集过程

国内优秀农村产地的广东清远鸡,内蒙古科尔沁大草原的牛肉,来自沙漠绿洲的健康有机青茂甘草羊,川藏高原阿坝牦牛肉,宁夏盐池县特产滩羊等一系列地道原产地商品,也将通过天猫平台进入千家万户的年夜饭餐桌。

网络直播到底有多火?年货节继续玩转网络直播,剁手党们将可通过天猫、淘宝等平台看到12场“村红直播”,跟随镜头深入田间地头,看到原汁原味的农家土货采集过程。“土货直播最吸引人的地方就是能够身临其境‘进村赶集’,还能边看边下单购买,这种互联网时代下的全新购物模式能帮助农产品快速直达消费者。”

零食年货一小时送到家

线上打年货,最后一公里也在“急速”打通。昨天,国内休闲零食第一品牌良品铺子宣布,与外卖平台“饿了么”联手助攻年货市场。从元旦起到1月25日,良品铺子以全国2000多家门店为基础,只要在“饿了么”下单,实体门店接单后及时打包,外卖平台骑手第一时间取货,系统实时定位,实体门店半径三公里范围内都可以做到一小时送货到家。

此外,市民吃的零食年货也在悄然发生变化。炒货类的销售增速在放缓,坚果类、红枣、花茶等养生类以及果干类的零食增长迅速。市民打年货,也比平时会“舍得”一些,比如平时买一般的松子,过年会吃好一点,买些进口松子。(记者符樱 通讯员米严青 张勇)

责编:冯颢

上一篇:6号线迎来节后上班首个高峰

下一篇:连续四天重污染预警 武汉跌入重污染天气

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子