设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

明后天最高气温或冲上20℃

昨天下午,夕阳与蓝天重现江城。记者周迪 摄 
 

汉网   (记者符樱)告别阴雨绵绵的10月下旬,武汉迎来了有阳光的11月上旬,明后两天,我市最高气温有望冲上20℃,大家不妨抓紧时间洗衣晾晒。

刚过去的10月下旬,武汉在11天里有9天飘了雨,上一次我市在10月下旬出现9个雨日,还要追溯到2000年。其中10月24日到31日,我市连续8天都有雨,持续的阴雨赶走了阳光,武汉区域气候中心数据显示,10月24日—30日,全市5个国家级气象站中,蔡甸、新洲、江夏的日照时长都为0,武汉站和黄陂站也仅有0.2和1.4小时。

好在11月初,冷空气进入短暂的休息调整期,武汉会迎来阶段性回暖,不仅久违的阳光将现身,气温也会缓慢爬升,明后两天我市最高气温有望重回20℃以上。不过,天空放晴后,地面辐射降温会更明显,近三天我市最低气温仍难超过10℃,日温差一般在10℃以上,请大家根据气温变化适当着装,以免感冒。

预计武汉今天白天多云,气温8℃-18℃,湿度60%-95%,偏北风2到3级。今晚到明天白天多云到晴天,气温9℃-20℃,偏北风2到3级。明晚到后天白天晴天到多云,气温10℃-21℃,偏东风2到3级。

责编:冯颢

上一篇:湖北云旅游客厅科技味十足

下一篇:武汉新增46项新生儿遗传病筛查项目 其中43项免费

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子