设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

男子酒后借车撞3路人 孕妇被撞腾空2米



 

12日晚,市高新区汉江北路发生一起惨烈交通事故:一辆飞快行驶的黑色天籁轿车,撞飞了正在过马路的3名路人。孕妇王某(24岁),南阳人,经抢救无效死亡;其丈夫刘某(27岁),龙王人,颅内出血;刘某某(34岁),黄集人,左手关节粉碎性骨折。

经民警初步调查,肇事司机是上海人,来襄阳喝喜酒。酒精检测显示:其每百毫升血液酒精含量高达191毫克,属醉酒驾驶。

目前,肇事司机周某已被刑拘,事故正在进一步调查中。

现场夫妻俩被撞飞 腾空两米高

12日晚,汉江北路,一起惨烈交通事故的发生,吓坏了过往行人。

当晚9时37分,一辆黑色天籁轿车在车流滚滚的汉江北路上疾驰。该车从右侧超过一辆私家车后,猛向左打方向盘,又超过了一辆的士。再疾驰约100米后,天籁轿车驶到了摩配城附近。而此时男子刘某正牵着怀有身孕的妻子王某过马路,细心的他站在来车一侧;男子刘某某也在过马路,离夫妻俩约5米。

9时38分,疾驰的天籁轿车先撞上了夫妻俩,夫妻俩腾空飞起约2两米,呈下落的抛物线状向前运动5米后,重重摔在了地上;撞完夫妻俩后,天籁轿车又撞倒了刘某某。3人倒地不起,血流满地。

撞人后,天籁轿车速度慢了下来,朝前行驶约10米,停在了道路一侧。随后,一名好心司机驾车挡住了天籁车的去路,过往行人也走上前来,围住天籁轿车。

行人李先生看见:天籁车的挡风玻璃向下凹了约5厘米;行人刘先生闻到:天籁车驾驶室内有酒味。

伤情孕妇不幸身亡 丈夫失去记忆

10分钟后,多名民警赶到现场,一拨人留在现场勘查,一拨人带走了肇事司机。

3名伤者被救护车送至了市一医院。当晚10时许,急救室内,多名医护人员对王某实施心脏电击抢救,可未能挽回其生命;其丈夫刘某因颅内出血被送进了ICU病房;骨科病房内,伤者刘某某因左手关节粉碎性骨折,正在接受治疗。

昨晚6时许,刘某父亲介绍,其子病情稍有好转,已转至普通病房。但因受伤过重,暂时失去了记忆。“与身体上的伤痛相比,精神上更痛。老婆和孩子没了,他现在不知道,知道后又是一次致命的打击。”刘某父亲说。

今年27岁的刘某是名的哥,龙王人,其妻已怀孕6个月。为照顾妻子,他特意向公司申请开夜车。当晚,在紫贞公园散完步,他准备将妻子送回家就去出车,没想到遭此车祸。

不幸总有相似的地方。

“我就怕骨折好后有后遗症,以后就接不到活了。”昨日,楚天快报记者采访伤者刘某某时,他的眼中噙满了泪水。

伤者刘某某是名装修工,3年前,其妻子也是遭遇车祸,至今还是个植物人。妻子成植物人后,重担全压在刘某某身上。为了给5岁儿子创造一个好条件,他四处揽活,一天一干就是10多个小时。3年下来,他积劳成疾,落下了腰酸的毛病。出车祸前,他正在盲人按摩店里扎针。

调查

司机周某系醉驾 已被刑拘

昨日,市交警支队樊城大队相关负责人向记者表示,经检测,肇事司机周某为醉酒驾驶,目前已被刑事拘留。

肇事司机周某称,他是上海人,事发当天在襄阳参加一位朋友的婚礼。周某自称,因为患有严重的糖尿病,中午只喝了几杯啤酒。当天晚上他并没有喝酒。因为第二天要赶去枣阳,他才开着从朋友那借来的车,从汉江北路自南向北行驶,不想途经事发路段超车时发生意外。

但交警认为他在说谎,昨日下午,经检测:周某体内酒精含量高达191mg/100ml,属于严重醉酒驾驶。另据交警介绍,从监控视频来看,肇事车辆的速度也很快,具体时速还需要进一步的鉴定。

目前,肇事司机周某已被刑事拘留,案件还在进一步调查处理之中。

追问朋友借车时 是否知道周某喝了酒

经交警检测:周某属严重醉驾。周某又说,车是从朋友那借来的。

律师张国永介绍,车主借车给他人,如果车主的车辆有合法正常上路行驶的资质,借车方也具备合法驾驶证和驾驶能力。如果发生事故,以上两条都符合,车主没有责任,肇事司机负全责。

张国平说,车主借车时必须是在驾车人没喝酒的情况下,如果明知他喝酒了还借车,也要承担相应责任。

周某何时从朋友那借的车?朋友是否知道他喝了酒?交警部门正在调查中。

声音网友:大声呵斥的襄阳男好帅

事发时,紧跟其后的一辆小车行车记录仪记录了事故发生过程。

视频中,一男一女正在谈论一款新车。突然,两人开始惊呼:“我地个妈呀!撞人了呗!我地个天啦!把人撞成这样!还撞了几个人,这人真是缺德呀!”

随后,两人还同时报出了车辆号牌:鄂F31**,并大声呵斥:撞了人还跑!敢跑,超车烂**超,给他堵住。

对此,网友纷纷评论:上传视频的一车人真是热心人,太感动了。现在爱打抱不平的人越来越少了,真难得!100个赞。

网友媛媛说,酒驾、越线超车、超速,对方远光灯!行车记录仪车主,正义感!赞!网友情有独钟说:襄阳话说得杠杠的。

网友等你说:虽然视频语音中,男的一直在骂人,爆粗口,但还是觉得那个说脏话的男的好帅气!(记者 姬栋 佘惠 通讯员 孟飞)

责编:冯颢

上一篇:近1500所高校在鄂招生计划公布

下一篇:武汉责令40台住宅电梯整改不合格停用

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子