设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

穿行车流 光谷广场占道摊贩跨区躲执法


 

光谷广场小贩推车躲城管。网友供图



汉网   (记者戴旻阳)为了躲避城管,小商贩们真是蛮拼的!昨天,网友报料称,民族大道光谷广场附近,摊贩们为了躲避城管,横穿马路将推车推到路中间的隔离护栏附近,十分危险。

昨日,记者了解到,除了横穿马路,当地的十多个小贩还设立了“观察哨”预警,利用该处属于城管插花地带的“优势”,跨区躲避洪山区、东湖新技术开发区两区城管执法。

昨天,网友“啊了反取字名”微博报料称,光谷交通这么重要的地方,城管一来,我不知道为什么所有小贩在车辆这么密集的情况下,都往道路中间跑。“我在路旁边看着都怕,这要是出了事,我看谁负责。”微博图片中,近十人推着手推车,在道路中间的隔离护栏旁一字排成长队,旁边就是滚滚车流。

昨日,记者在民族大道光谷广场过街天桥下看到,十余名小贩沿人行道摆摊卖蒸糕、烤肉、竹筒饭。小贩们贩卖的食品各有不同,相同的是,几乎每个人都推着一辆经过改装的手推车。

一名站在摊贩们附近的中年男子透露,他和这群摊贩是一起的,但并不卖东西。主要负责观察附近城管的动向。“城管一来,就要招呼大家‘撤离’。”

该男子介绍,这里属于洪山区与东湖新技术开发区城管辖区的交界处,附近经常有城管巡查,但一般两个区的城管不会同时到场。所以一旦一个区的城管到场驱赶占道经营者,他就立即知会小商贩们向另一个区的辖区转移。等城管队员离开后,摊贩们便返回原处。

“一般推几十米就可以了”,该男子称,但有时摊贩们看城管队员长时间不离开,就会横穿马路,将车沿着马路中间的护栏推行一段。“一般城管不会追来。”

昨日,记者致电洪山区城管委。该委执法大队直属二中队负责人李先生称,一直以来确实有一批商贩在民族大道光谷广场天桥附近聚集,对此,他们有专人全天值守。李先生称商贩们大都聚集在东湖高新城管执法范围内。

记者随后致电东湖新技术开发区城管局,相关负责人称,该地属于“插花地带”,确实有小贩跨区、横穿马路躲避执法队员的情况。目前,对此并无好的解决办法。

   

责编:冯颢

上一篇:10位市民体验“我当一天地铁站长”

下一篇:街头再现“落难驴友”骗局

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子