设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

第13届武汉国际赛马节圆满落幕 吸引市民2万名

 


 
汉网   (记者俞国伟)昨日下午,随着“亿通神驹”率先冲过终线,夺得全国速度赛马锦标赛最后一项金牌,为期两天的第13届武汉国际赛马节在欢呼声中圆满落幕。

速度赛马在中国算是高大上的冷门运动,随着赛马节连续13年成功举办,武汉市民对这项“贵族运动”一点都不陌生,甚至还能看出点门道。为期两天的赛马节,每天吸引万名马迷涌入东方马城观看,不少马迷带孩子全家出动。阳光下,大人论马经,小孩看热闹,各得其乐。

继前天5场精彩角逐之后,昨日进行的全国速度赛马锦标赛决赛,汇聚了国内顶级骑师参赛。6场纯血马比拼过后,来自大草原的内蒙古队成为了最大赢家,一举夺得三项桂冠——斯日古楞策骑“蒙俊荣誉”获1000米无限定组冠军;额尔顿图骑乘“巴图鲁”夺1000米两岁马组冠军;陈意策骑“莱德26号”获2000米三岁马组冠军。

另三项冠军分别为:河北东兴代表队张明亮骑乘“踏雪”获1000米三岁马组冠军;CHC杰士队覃勇携神驹“魔咒”夺得2850米无限定组冠军;衡水亿通队王成策骑“亿通神驹”在2000米无限定组夺冠。

看到本队骑师夺冠,河北东兴赛马场的马主王卫东非常高兴:“武汉的赛马氛围和完备的赛事设施,让我们赛马场的马匹都能尽情发挥。而且,武汉赛马节和武汉速度赛马公开赛的赛事组织比较规范,我们也愿意常驻这里参加比赛。”

值得一提的是,本次赛马节“国际骑师邀请赛”中,首次采用鄂疆合作繁育新一代伊犁马,赢得了包括韩国冠军李开珠在内的8国精英骑师的普遍好评。假以时日,中国本土优选优育的精英赛驹成为中国速度赛马赛场主角,已不再是遥不可及的梦想。

为期两天的赛马节吸引了近2万市民现场观看      记者周超 摄(实习生黄骋)

责编:冯颢

上一篇:土豪开房车雇保姆 只为送伢培优

下一篇:武汉首开至莫斯科货运班列 每周一班

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子