设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉20座代表性山体出炉 助推江城“山文化”




 绘图 罗斯

汉网    (记者高崇成)武汉447座山体,你了解的有多少?2015中国森林旅游节即将在汉举办之际,武汉市园林和林业局、长江日报综合众多专家、市民意见,推选出20座最能代表武汉特质的山体,以此方便市民逐一了解、体验武汉众山之美。

此次推出的20座代表性山体分布广泛,多数为市民所熟知,如中心城区的龟山、蛇山,东湖风景区的磨山,武汉大学的“代名词”珞珈山等;新城区中,黄陂有5座山体入选,充分体现了该区极其丰富的山体资源。

20座山体的选出综合了多方面因素:如知名度、功能、区域分布等,主要包括旅游风景区、森林公园所在地和适合普通群众登山的地方。其中,双峰山为武汉市海拔最高的山体,872.5米;而位于武昌解放路北端东侧的凤凰山,虽然海拔仅44.9米,因其作为武昌古城的门户,文化底蕴丰厚,也在入选之列。

据介绍,2015中国森林旅游节将于10月10日至12日,在武汉国际博览中心举行,全国31个省、市、自治区丰富多彩的森林旅游产品,将集中亮相。围绕此次盛会,武汉市将举办多场惠民活动:在全市范围内开展20项“江城武汉·美丽森林游”系列活动,在展会现场赠送森林旅游产品,发放景区门票打折券、组织插花表演、举办盆景修剪知识免费讲座等。还将在湖北省内开辟6条森林旅游线路,邀请部分市民进行免费体验。

目前,武汉市园林和林业局正联手长江日报,邀请全市市民参与“森林大使”竞选,以此在武汉广泛推广山体徒步活动,让更多的人近距离了解武汉丰富的山体资源,加入到保护山体的行列中。同时发动市民众筹编写民间版《江城山谱》,以群众更为喜闻乐见的方式更新武汉山体资料。

责编:冯颢

上一篇:“排放门”丑闻重创大众汽车

下一篇:揭秘地铁7号线越江隧道:最宽江底隧道

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子