设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

女司机为闯限行给车牌“戴帽” 扣完12分

 

 司机下车对车牌进行遮挡。张先生供图

汉网    (见习记者姚传龙)前天上午,市民张先生反映说,13日下午,他在途径府河大桥时,发现一辆轿车为了躲避单双号电子眼,故意用罩子将车牌号遮挡,等驶过这段路后,又把罩子拿下。这一过程被张先生的行车记录仪给完整地记录下来。

13日下午1点30分左右,张先生驾车从黄陂返回武汉中心城区,突然,他发现行驶在前方的一辆白色小轿车打开双闪在路边停靠。张先生起初以为是车辆发生了故障,不禁多看了两眼,结果发现司机在对轿车后车牌进行遮挡。

该车司机的行为引起了张先生的注意,于是他刻意放慢车速,想看看这辆车到底在做什么。只见驾驶员遮挡号牌后继续往前开,过了府河大桥后没走多远,这辆车又靠边停下来。驾驶员下车把车牌罩子拿了下来。

张先生发现这辆车的车牌尾号是双数,原来岱黄高速是分单双号通行,这辆车是故意对车牌进行遮挡,以便躲避电子眼的处罚。为此,张先生将自己行车记录仪中的视频截图发到网上,并对此事进行举报。

前天上午11点,武汉晚报记者带着视频来到了武汉市交管局高速管理大队,民警在查看了视频,并同时调阅了电子眼监控设备后,认定这辆车牌号为鄂AJ3T66的车辆确实违法,确认车主为故意遮挡号牌,处以200元罚款,并扣除12分的处罚。民警表示,岱黄高速实施单双号管制以来,每天冲岗的车辆比较多,由于警力有限,交警不可能在路面一一拦截,但是,凡不正常的车辆,都会被智能化电子监控设备记录,希望这些车主不要存在侥幸心理。

   

责编:冯颢

上一篇:司机看人钓鱼 小车“溜”进长江

下一篇:武汉园博会绿化景观全面建成

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子