设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

司机看人钓鱼 小车“溜”进长江




消防员赶来将滑入江中的轿车拉上岸来。李先生 摄
 

汉网        (见习记者姚传龙 实习生周婉军 通讯员李国柱)前天晚上11点05分,在汉口滨江苑汽渡码头出现了惊险一幕,一市民在长江边看别人钓鱼时入了迷,没注意自己停在岸边斜坡上的小轿车顺着斜坡溜入江中,大半个车身浸泡在水中。消防官兵闻讯赶到后,成功将汽车拖到岸边。

前天晚上11点20分,武汉晚报记者赶到现场时,溜坡的小轿车已被消防人员拖至岸边,而司机已离开现场。落水的是一辆武汉牌照的银色雪铁龙轿车,车内座椅及靠垫全被打湿。

在附近钓鱼的王先生告诉记者,当晚10点左右,一名男子驾车来到岸边,将车停到了附近的斜坡上,随后下车看他们钓鱼。王先生回忆说,这名男子之前来过几次,他们大约聊了二十分钟后,突然听到身后传来了一阵奇怪的声音。循声一看,只见停在斜坡上的轿车突然自己动起来了,以比较快的速度冲向江中,等司机和他们反应过来的时候,整个车身几乎都浸泡在水中。

斜坡与地面呈40度夹角,较为陡峭。为了防止轿车继续下滑,轿车司机当机立断,跳入江中,站在车前,用双手顶住引擎盖。周边群众见状有的直接跳入江水中帮忙,有的报警求援。王先生则打开车门后,将手刹死死地拉住,脚也踩住车辆的刹车。

晚上11点15分,救援官兵到达事故地点。据消防员杜强介绍,当时天已漆黑,根本看不清,当他打开灯光后发现,离岸大约四五米处, 小车三分之二已没入江中,水已齐腰,车主在江水中支撑着车身,防止下滑。

消防员穿戴救生衣、携带绳索下到江中,利用消防车牵引绳固定在轿车车尾,并将消防车固定牵引救车。救援过程中,由于车尾承重力过大直接断裂,救援人员重新在车上找着力点进行牵引,20分钟后,车辆被一点点地拖上岸。

王先生分析说,事发前司机可能没有拉紧手刹,而停车位置又是在斜坡上,受重力作用,轿车才溜入江中。

责编:冯颢

上一篇:武汉园博会绿化景观全面建成

下一篇:居民家近百斤重保险柜被贼盗

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子