设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北破获特大制贩枪支弹药案 缴获枪支94支

 

鄂破获特大制贩枪支弹药案 抓获犯罪成员16名

 

图为:警方缴获的枪支及配件、弹药(警方供图)

网络制贩枪团伙头目,承包一处快递点作掩护,以此作为其制贩枪支的“大本营”,然终难逃法网。昨日,省公安厅通报部督“2014·8·19”特大网络制贩枪支弹药案告破。此外,今年1至8月,全省共查破枪爆刑事案件171起,打掉团伙32个,收缴仿制式枪、土枪土铳等枪支787支,子弹29648发,炸药923公斤,雷管3862枚。

网络制贩团伙浮出水面

2014年8月19日,宜昌警方接省公安厅线索通报:广西柳州罗某通过“百世汇通”快递公司,于当年6月24日向宜昌市一名匿名“陈先生”的男子,寄送定制的枪支配件,请迅速核查。

警方查明,“陈先生”真名叫向天华,其以亲属关系为纽带,纠集了一个联系十分紧密的网络贩枪团伙。向天华团伙立足深圳、宜昌两地,利用互联网及QQ群等网络平台发布枪支及零配件广告,有代理或下线购买时,网上谈好价格,下线将款项打入其指定银行账户,向确认后,通过网络或电话联系枪管、枪托、枪栓等上线,按买家需求购买,或者自己在深圳窝点制造加工枪支零配件,抬高售价并伪装后直接寄递,买家根据其提供的视频自行组装成整枪。

公安部列为督办案件

由于此案涉及全国多个省份、案情极为复杂,公安部将该案列为督办案件。今年1月9日,宜昌警方在各地警方协助下,一举捣毁以向天华为首的特大网络制贩枪支犯罪团伙。

警方介绍,该案中,向天华为团伙主谋,他主要负责与上、下线及二级代理的网上联系和枪支配件的订购、子弹等配件的加工、货源调配以及通过QQ视频教唆购买者进行枪支组装、调试。向天华妻子鲁某,主要负责在网上联系下线招揽生意,从宜昌收、寄部分枪支配件。据介绍,从2014年11月开始,这对夫妻接手经营“中通快递宜昌开发区二部”快递点,以此为掩护,大肆收、寄部分枪支配件。而鲁某的姐姐和姐夫,则负责在仓库等处的“业务”。

上线下线纷纷落法网

经查,上线主要为广西柳州曾氏三兄弟,2014年1月以来,他们在广西来宾市私自设有枪管加工厂,主要从事枪管打磨抛光、发蓝、上油等加工。截至案发,曾氏三兄弟共非法加工制作枪管1012根,均通过网络联系下线,用PVC管伪装后快递寄递卖出。

石某系广西河池人,系向天华木质枪托上线。经查,2014年6月开始,石某以“至尊木托”名义在网上发布贩卖木制枪托广告,后成为向天华主要枪托上线。石某共制贩枪托59个,销往全国9个省13个市,银行卡涉案交易流水达7.2万元。

湖南永州人唐某,是向天华团伙购买枪栓的上线,主要从事枪栓等核心部件的加工制作。此外,向天华团伙在外地还有多名二级代理。上述涉案人员目前均已落入法网。

截至目前,警方共抓获以向天华为首的犯罪团伙成员16名,捣毁生产、加工枪支零配件工厂及作坊4个,抓获购枪嫌疑人217名,缴获枪支94支、枪管138根、子弹12938发。

责编:冯颢

上一篇:武汉小伙与逃犯同名又长得像 被错关10天

下一篇:货车倾倒泥浆造“小河” 小区背后现“垃圾场”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子