设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

大熊猫伟伟体检正常 熊猫馆改造工程争取年内启动

  

长江网9月14日讯(长江日报记者刘海锋)武汉动物园的熊猫馆改造工程正在办立项手续,争取年内启动。9月14日,武汉城市留言板入驻单位青山区、市农委、市园林林业局“在线轮值”人员来到长江网与网民在线互动时,市园林林业局透露了这一进展。

因为之前一直关注“大熊猫伟伟鼻头变白”的相关新闻,一位网民在线询问武汉动物园熊猫馆到底什么时候开始改造,表示很关心伟伟的健康状况。

市园林林业局工作人员介绍,目前,伟伟每日采食量、粪重、体重均在标准范围内,日常行为、饮食及精神均正常。动物园每年6月、12月分两次对大熊猫伟伟进行体检,体检血样送汉阳医院进行分析,主要包括血象、微量元素含量、肝肾心功能各项生理指标检验。近几年,伟伟的各项体检生理指标没有异常,鼻斑属黑色素代谢沉积异常,并不影响身体健康。熊猫馆相关改造正在办理立项手续,争取年内启动。

其他互动热点:

针对网民提出的各类咨询,3家单位及时接招,耐心解答。以下是互动的热点摘录,网友可进入长江论坛(http://bbs.cjn.cn )“今天我值班”版块浏览,也欢迎继续留言提问,互动时间为8:30-11:30,14:30-17:30。精彩互动,不容错过。

大学生如何申请成为市民园长?

网民:哪些公园有市民园长呢?大学生怎么参与?

市园林林业局:目前武汉市共有30家公园有市民园长。分别是:黄鹤楼公园、中山公园、解放公园、武汉动物园、月湖风景区、龟山景区、科普公园、沙湖公园、堤角公园、宝岛公园、西北湖广场、后襄河公园、龙王庙公园、常青公园、菱角湖公园、武昌公园、紫阳公园、洪山广场、首义广场、洪山公园、楚望台公园、四美塘公园、青山公园、和平公园、南干渠游园所、荷兰风情园、琴台绿化广场、汉水公园、汉阳公园、硚口公园。

大学生可以到相关公园管理机构领取并填写报名表,附本人对公园管理工作的建议,字数要求300字以上。再由城区园林局(部门)、公园管理机构成立评审小组,对入围候选人进行面试(每年年初开展选聘工作,聘期为一年)。

 充气充水能否都实现网上充值?

网民:能否将奥山世纪城V公馆的供水供气系统升级成网上充值系统。现在充华润天然气要去中百超市的49街店或怡景苑店,充武钢水务的华旭水卡,最近的要到港东民居的中百超市。能否在小区物业或旁边超市设立充水充气的网点,最好是升级成网上充值系统,方便居民。

青山区:武钢华润燃气(武汉)有限公司于2017年1月1日更新系统,各项便民渠道正在逐步建设中,中百代收、网上营业厅、微信缴费、支付宝缴费等渠道已相继开通,供气区域内所有用户均可通过网上营业厅查询燃气使用情况。奥山世纪城V公馆建设时,报装的是深圳华旭智能IC卡水表,该水表是智能充值水费到水表充值卡上后,再将水表充值卡的水费充值到水表里面使用。水表充值卡只能到各营业网点进行充值,目前,长江水务公司已开通中百超市代充值业务,网民可选择就近的中百超市充值。网民建议将向负责青山供水供气的企业反映。

“市民下乡”如何奖补?

网民:“市民下乡”支持项目有哪些?奖补标准是什么?

市农委:“市民下乡”政策一共有二十条,由市国土规划局、市农委、市旅游局、科技局、工商局等19个部门和单位及各新城区政府负责落实,主要是鼓励和支持市民下乡,以租赁合作方式利用农村空闲农房创业创意、休闲养老养生,体验农村生活和农业生产。目前,全市空闲农房信息已在武汉农村综合产权交易所发布,有意下乡的市民和单位可直接与农户联系,也可与所在村联系。“市民下乡”奖补标准主要是《关于开展“市民下乡、村民进城”活动加快我市新农村建设的支持措施(暂行)》,共20条,武汉市关于促进“市民下乡”与“脱贫攻坚”相结合推进新农村建设的支持措施(暂行),共10条,具体补贴标准可在武汉农业信息网上查阅相关文件。

责编:汉网

上一篇:一起去沉湖看鸟 东方白鹳等全球重点保护对象都在这

下一篇:下周这15家单位将“在线轮值” 快备好你的问题

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子