设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

从地下车库进小区 武汉一小区6起入室盗窃案全被侦破

长江网6月13日讯 6月12日,在城市留言板上,武汉市硚口区公安分局收到了一条特殊的留言。“你们筑起的群防联治社会平安的长城,使我们人民群众真实感到社会治安的安全感和生活在当下的幸福感。”留言者是江山如画三期的业主,2018年以来,小区发生了6起外来人员入室盗窃案件,案件侦破率达100%。

2017年,江山如画三期发生入室盗窃案件超过10起,2018年,汉中街派出所社区防范队指导江山如画三期物业和业委会,加强社区安全防护建设。小区业委会和物业公司投入资金把模拟信号监控升级为数字信号监控,提升了视频的清晰度,加高围墙的同时,在小区的安全防范漏洞处安排人员值班,加装防盗刺、涂上防盗黄油。

今年2月至3月,江山如画三期发生4起入室盗窃案件,犯罪嫌疑人以插卡开锁的方式进入居民家中,盗取现金及各类物品,总价值超过万元。案件发生后,汉中街派出所社区防范队和案件侦破队同时行动,防范队查找社区防范漏洞,怀疑犯罪嫌疑人从地下车库进入小区内部,于是安排小区安保人员值守车库入口,指导安保人员利用视频监控加强巡查。案件侦破队则根据清晰地视频录像,锁定犯罪嫌疑人。

3月24日晚,犯罪嫌疑人再次来到江山如画三期,小区安保人员根据案件侦破队提供的信息,迅速锁定目标后报警,随后将犯罪嫌疑人堵住。后经民警审查,犯罪嫌疑人是流窜全国的犯罪分子。

据了解,外来人员入室盗案件侦破率达100%的背后,是汉中街派出所的社区防范队与案件侦破队的改革试点。社区防范队为社区安防提供指导,案件侦破队则负责迅速打击犯罪,第一时间利用视频等手段锁定寻找嫌疑人,下一步,将在硚口区所有派出所推广。(长江日报记者姚传龙 通讯员王辉 实习生李鸿 阮哲)

责编:汉网

上一篇:武汉规划部门呼吁 利用自有用地建公共停车位

下一篇:公园半数服务来自游客“挑刺” 一笔一划写得很暖心

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子