设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉一高校社团招新复试题:考玩手游“王者荣耀”

长江网10月10日讯(长江日报记者杨佳峰 通讯员张雪薇 潘广帅)“同学,祝贺你通过初试!请你将手机充满电,并下载手游‘王者荣耀’于今晚7时到教学楼参加复试。”10日,武汉传媒学院17级网络与新媒体专业的新生吴茂峰接到这样一条奇怪的短信,仔细阅读才发现原来是他通过了心仪已久的校通讯社的笔试关,通知他参加第二轮复试,可是没想到居然告诉他要考“玩手游”,这让他有点懵。

吴茂峰提前半个小时到达考场,发现教室里已经坐了不少同学,有的已经拿着手机在玩,不一会他和其他人接到任务:打开‘王者荣耀’,自由组合十个人一组,分为红蓝两方五五相对。这一轮“手游”考试就开始了,在游戏过程中有一些玩得不太“溜”的学生坐在板凳上急得焦头烂额,属于蓝方的吴茂峰成为他们这一队的佼佼者,可是他独来独往不与队里其他人一起团战一直向前冲,忘记防守。足足二十分钟的时间,眼看就要赢了,因疏忽大意,被红方推倒塔导致游戏失败。最后,他虽然游戏技术好但因缺乏团队意识而被淘汰。

本次考试的主考官,该校通讯社社长14级软件工程专业陈蔚介绍,这次复试进入最后“手游”的共有18人,13人顺利通过了考察;其中合作意识差、没有角色意识、包括游戏中习惯不好爱骂人的都被淘汰了。“有个女生选的辅助角色,全程一直在保护队友,时时提醒大家注意对方‘刺客’,及时撤退并对他们进行支援。我们需要这样有配合精神的同学。”已经大四的陈蔚整个大学的课余时光都是在社团渡过的,他发现社团里做的好,且能留到最后的人都是乐于沟通、愿意合作的同学,反而当初业务能力很突出的没有坚持下去。

提出加赛“手游”考试的是该社团指导老师赵洲舟,她说:“我们并不是鼓励同学们打游戏,而是想通过游戏看每个人在团队中的合作意识,通过策略游戏中的团战来发掘新生的合作、角色意识,这是我们设置这个环节的初衷。所以评选的标准不是游戏打得好不好,更要看的是他们的配合度。”

责编:汉网

上一篇:中华路街:打造红色文化生态圈 推进基层治理创新

下一篇:泰国青春片《天才枪手》13日上映 拍出了谍战感

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子