设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉郑州海关联手查了一批走私冻牛肉

长江日报融媒体4月15日讯(记者汪文汉 通讯员何宇翔)今年初,在海关总署缉私局统一指挥下,武汉海关联合郑州海关,在鄂豫两省公安机关的配合下,出动警力200余名,在湖北武汉、河南郑州、商丘、周口、辽宁沈阳、广西南宁、四川成都等地,对立案侦办的3起重大走私冻品系列案犯罪嫌疑人同时实施收网行动。抓获犯罪嫌疑人23名,查封冻库17个,查扣涉嫌走私冻品319吨及证据1批,冻结涉案账户存款250余万元。

经查,以种某华、陈某、汪某、沙某平为首的3个走私团伙,从境外大量订购冻品牛肉,以每柜25万元左右的走私代理费委托边境走私团伙从中越边境走私入境,再运往河南郑州、湖北武汉等地非法销售牟利。经初步查证,2016年至今,3个走私团伙涉嫌走私冻品10308吨,案值近4亿元。目前,武汉、郑州两地检察机关共批捕17人。

按照海关总署“国门利剑2018”联合专项行动部署,冻品肉类是重点打击的走私商品。抓捕行动中,得到湖北、河南两省公安机关的大力支持以及南宁、成都、沈阳等海关缉私部门的通力协作,两地海关缉私部门采用市场倒查方式,通过跨战区联合行动模式和多警种密切配合、合成作战,精准有力地打击了冻品走私犯罪团伙,有效净化了武汉、郑州等地农产品市场环境,维护了进口肉类的食品安全。

目前,该系列案仍在进一步侦办中。

 

责编:申燕伟

上一篇:武汉市今年推进208项重大项目

下一篇:习近平三次检阅部队,都强调了什么?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子