车长提醒:年关将近,下车时请检查好自己物品
2019-01-03 06:03:07 来源:汉网
2019年1月2日15:16,武汉客运段凤担当宜昌东站开往北京西站G516次高铁列车在郑州东站开车后,列车员利京璇在巡视车厢时,发现10车7A座椅上放有一个长时间没有人看管的灰色电脑包。
          \
利京璇询问周围的旅客,旅客告诉利京璇,这个座位没有人坐,但这个电脑包一直放在这里。利京璇认真核对座位后,确定电脑包无人认领,便立即通知了列车长熊艳和实习车长阮菁。
熊艳和阮菁赶到10车厢,与乘警一起打开了电脑包,发现里面有一台笔记本电脑,几份合同,以及若干现金和名片,阮菁在包内找到了姓名出现次数最多的汪先生名片。阮菁抱着试一试的心态,根据名片拨打电话。
电话接通后,汪先生以为是诈骗电话便挂断了电话,此时的汪先生茫然不知自己的包早已落在了列车上,阮菁便再次拨通了名片上的电话,通过耐心沟通解释后,汪先生才发现自己的包早已不见了。
得知消息后的汪先生长舒了口气,说道:“我知道包不在的时候脑袋一片空白,直到你告诉我你已保管妥善的时候我才心里踏实啊”。经过与汪先生的沟通,最终决定由乘务员将电脑包带回武汉站,汪先生的朋友到武汉站帮忙领取。
在与汪先生联系中得知汪先生从荆州到郑州出差,因为上洗手间的一时疏忽将电脑包遗忘在了座椅上,随后列车到站便急急忙忙的下了车。
事后汪先生万分感谢,激动的说:感谢列车上工作人员,刚签的合同和电脑可就找不回来了。
据统计,2018年来凤舞楚天乘务组累计归还旅客财物高达200多万,得到广大旅客的称赞,凤舞楚天乘务组更是秉承用心服务以情动人的理念竭诚为旅客服务,想旅客之所想,急旅客之所急,一切从旅客出发,深受旅客赞扬。
武汉客运段列车长提醒广大旅客:年关将近,出行旅客较多,下车时请检查行李架、小桌板以及座椅背后的网兜内是否还有自己的随身行李物品,以免遗忘给您带来不必要的损失。(熊艳  阮菁)
 

责编:网评

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖