设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

远离假日综合征关键是平常心

国庆七天长假即将结束了,明天是节后上班的第一天。但不少人还没有从节日状态缓过劲儿来,睡眠紊乱、情绪不佳、对上班这件事打不起精神来……如果你有上述情况,很可能是得了假日综合征。(10月7日 新华网)

干部的特殊职业让他们的工作更繁忙,压力更大,休息时间更不稳定,而国庆七天的长假也让他们非常的期待,而临近上班,他们的状态好不好关系到能不能开展好接下来的工作,非常的重要。

在国庆假中总是有很多亲朋聚会,而这些聚会也会导致一些暴饮暴食,让人的肠胃消受不了,也容易让干部的身体受到影响,这是饮食上的不注意而造成的后果,关乎身体健康不能忽视。

还有的干部因为“白+黑”“5+2”的工作方式缺乏睡眠,在国庆期间就想着把没有睡够的瞌睡补回来,所以除了吃饭就是睡觉,简直是让自己都分不清是白天还是黑夜,这种无规律的睡眠反而会影响人的睡眠质量。

还有的干部休假玩乐舒服了,就不想上班,甚至是害怕上班,害怕那些沉重的压力,害怕那些扰人的问题,上班没有状态,玩得太累等,这些问题让干部的正常上班出现了难题,让党员干部的心收不回来。

要让党员干部远离假日综合征其实还是在于要有一颗平常心,即便是有大把自己安排的时间,也需要劳逸结合,也需要保持规律,不要一放假对自己毫无约束,这样只会让自己的假期过得更累。(文/魏露)

责编:申燕伟

上一篇:指使孩子“霸座”让家庭教育蒙羞

下一篇:最孤独的“坚守” 最温暖的情怀

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子