设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

让人民幸福生活有了坚实的保障

“这张列车运行图可能比我的年龄更大,它是一件非常宝贵的资料。”57岁的铁路杭州站主任客运计划员胡健说。走进铁路杭州站“百年筑梦”陈列室,一样样老物件仿佛将目光和记忆一同拉进时光隧道。列车飞驰四十载,中国铁路的巨变如蒙太奇般展现在参观者面前。(9月26日 中国网财经)

幸福不会从天而降,梦想不会自动成真,正如习近平总书记所说:“幸福都是奋斗出来的”,中国铁路事业用不懈的奋斗为人民幸福加磅。铁路的快速发展,最显著表现在速度上,四十年前后的铁路速度已不可同日而语,风驰电掣的高速铁路网密织在中国广袤的土地上,缩短了人们的时空距离,推动了人、财、物的快速流动,促进了社会物流业的降本增效,在扶贫攻坚、蓝天保卫战、抢险救灾等方面承担起了国有企业应有的担当,为国民经济和区域经济发展注入强劲动力,让人民幸福生活有了坚实的保障。

不驰于空想,不骛于虚声,最终落实在“奋斗”两个字上。中国铁路事业秉持着为人民服务的初心,脚踏实地走出了一条铿锵有力的发展之路,令人振奋。在未来,人民更加美好的期待需要我们去争取去拼搏,愿中国铁路再接再厉、快马扬鞭,带动幸福生活车轮一路滚滚向前。(云化裴磊)

责编:申燕伟

上一篇:为沿线民众出行提供更多便利

下一篇:奋进在新时代的社会责任与担当

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子