设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

心里装有群众才能赢得职工心

当前,不少企业为职工建立了一个生日档案,并长期坚持开展为职工过生日活动的传统。比如:为过生日的职工开一个简单的生日聚会,送上职工祝福;给岗位上过生日职工送一份蛋糕或送一份小礼品等,礼物虽不重,看似小事,但通过企业给职工过生日活动,建立了彼此沟通的交流平台,让每位过生日的职工心里热乎乎的,能够体会到企业的人性化管理的氛围。

细微之处见真情,细节之处暖人心。某企业为贯彻落实“以人为本”的核心理念,真诚地对待每一位铁路职工,让职工深切感受到组织的尊重和爱护。比如:企业工会于今年年初开展“生日送祝福送蛋糕”活动,单位记下每名职工的生日,在生日来临前夕,送上的200元的生日蛋糕。从小处说,蛋糕虽小,却传递着企业对每位职工主体地位的认同和重视,从大处说,这是企业凝聚人心,真心关爱职工的一种表现。

企业要发展、企业要兴旺,靠的是什么?当然,离不开广大职工爱岗敬业、辛苦劳动,更离不开广大职工团结一致、共同努力的信心。为此,团结人心很重要。只有从职工生活的细微处着手,在日常工作生活中关心了解职工,拉近与职工之间的互动联系,进一步实现人性化,亲情化管理,打造大家庭般的温馨环境,大家庭中的每一员心情愉快了,工作压力缓解了,工作干劲增强了,在今后的工作中定不辜负公司的厚爱,努力工作,为公司的改革发展顺利推进贡献自己一份力。

只有心里装有群众的人,群众的心里才会有你,才能赢得职工的心。当然,企业关爱职工还有许多的感人故事。比如:企业每年的“金秋助学”为贫困职工的孩子送上奖学金,对工作中受伤员工进行探视慰问,帮扶困难职工家庭,工作现场送清凉慰问等一系列人性化服务的举措,感受到企业浓浓的人文关爱,换来的是人心,更是让职工感受到组织的温暖,在潜移默化中让职工感受到了企业就像一个大家庭的温暖,无形中增强了企业的凝聚力和向心力,换来的是职工感动、感恩,必然会增强企业职工的责任感,这个企业必然会处处充满生机和活力。(付花)

责编:申燕伟

上一篇:扬上合之帆,绽放“和合之美”

下一篇:“百万医疗险”,未必是个大便宜

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子