设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

中国高铁为世界谋福祉

据媒体报道:5月8日,在安卡拉开幕的第十届国际高铁大会和贸易展上,阿斯兰像其他观众一样,兴致勃勃地参观中国高铁展览,询问“复兴号”的最高运行速度,在得知这是世界上高铁最高商业运行时速350公里后,他不禁赞叹道:“非常好!”

第十届国际高铁大会和贸易展由国际铁路联盟和土耳其国家铁路局联合主办,本届大会的主题是共享竞争力和可持续发展,展会吸引了上千名来自世界各地的参展商、业界人士和观众。其中,中国中铁、中国铁建以及中车等多家中国重量级企业的参展展位,格外引人关注

千里之行,积于跬步,安伊高铁项目对于中国高铁走出去具有划时代的巨大意义。作为中国在欧洲市场上拿下的第一单高铁生意,安伊高铁项目承载了中土两国的祝愿,也汇聚了国际社会的目光。借助安伊高铁项目,不仅树立了两国双赢合作的典范,也让中国高铁再次登上国际大舞台,充分展示自身价值和作为,中国愿与各国分享成果和探索进步的满满诚意将播撒向世界。

用绿色发展理念书写“大国担当”。随着全球变暖等诸多气候问题产生,如何维护好地球的生态文明,让美丽的家园常青成为了全世界共同关注的话题。解决环境问题,绿色发展是关键,中国高铁充分发挥低污染、高运能的优势,为世界各国提供了可持续绿色发展的解决方案,让旅客享受便捷出行的同时,也为国际社会共同繁荣发展出了一份力。

一个自信的大国,正带着她的人民一步一个脚印,以沉稳有力的步伐走向世界舞台,向着更加美好的生活迈进。中国高铁为世界各国特别是人口众多的国家提供了可持续发展的解决方案,以助力改善交通环境、提升民众幸福指数。为此,中国高铁不仅为中国人民谋幸福,也与友好睦邻分享智慧成果为世界谋福祉,走出国门走向世界的“大国重器”是我们全民族的骄傲。(刘建国)

责编:申燕伟

上一篇:为旅客送上满满的幸福旅程

下一篇:用踏实奋斗拥抱幸福的明天

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子