设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

空铁联运服务为群众创造更多的幸福

5月10日,中国民用航空局与中国铁路总公司签署推进空铁联运战略合作协议,双方将在完善空铁联运基础设施、创新空铁联运产品、提升空铁联运服务、扩大空铁联运信息共享、推动空铁联运示范工程5个方面展开合作,促进综合运输服务一体化发展。(5月10日 中国民航网)

民生无小事,枝叶总关情。人民的小事就是国家的大事,人民的幸福奠定国家的兴盛,如何让人民在出行上收获更多幸福感,铁路与民航给出了他们的答案。发展旅客联程运输,讲多段旅途无缝拼接成为一个整体,免去了百姓诸多麻烦和顾虑,能够更好地满足人民群众更高品质的出行需求,用满满的诚意为人民群众努力营造更大的获得感、幸福感、安全感。

海纳百川,有容乃大。改革铺就坦途,创新方能不败,寻找改革创新的源头活水不仅仅可以通过想办法、趟路子,也可以通过互相学、勤借鉴。铁路有铁路自身的服务优势和优秀理念,民航也有立足于市场的灵活策略和丰富经验,两者相互交融、互学互补一定能产生“1+1大于2”的巨大能量,实现服务质量和改革创新的双提升,共同打造出受到广大群众热烈欢迎的联运品牌。

舟循川则游速,人顺路则不迷。铁路和民航运输都在自身领域内不断改革建设,取得了不错的成绩,而沿着建设交通强国的指向,两大巨头精诚协作,则是坚定地站在了国家需求的立场之上。为了国民出行质量更上一层楼,铁路与民航积极迎合发展大局,携手着力构建综合交通运输体系,能够更好地服务国家重大战略,彰显了两大运输业的勇挑重担、敢于担当的一面。

水不激不跃,事不为不成。铁路、民航两大巨头精诚合作,敢想、敢为、敢探索,朝着交通强国、为民服务的目标并肩前行,值得我们点个赞。新时代呼唤新发展,新思想开辟新道路,我们期待社会各企业能够从铁航联运受到启发,打开新思路,推动新发展,展示新作为,为人民群众创造更多更大的幸福。(文红军/文)

责编:申燕伟

上一篇:“指尖服务”新体验让出行更高效

下一篇:高铁站建设重在以人为本

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子