设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

创新和奋斗让“中国梦”触手可及

全国政协委员、中国铁道科学研究院首席工程师赵红卫说,此外会按照打造“智能京张”精品工程的要求和2022年冬奥会的要求,研制京张智能高铁动车组,将实现自动驾驶功能。“从列车启动加速,到减速停车,司机只要按一个按钮,就可以完成。”(3月4日 天津日报)

春风送暖,万物复苏,在这个生机勃勃的季节里,中国高铁又迎来了新的“春天”。高铁智能设备走进了百姓生活,一个按钮即可实现自动驾驶,以往只在科幻电影才能看到的桥段,实实在在地展现在大家面前,怎能不令人惊喜和激动。

新时代,属于坚定者、奋进者、搏击者,属于每一个为了梦想而打拼的人。中国高铁就是在这样一群怀揣着伟大梦想的人手中日渐焕发出绚烂光辉。从“和谐号”到“复兴号”,从后发者到领跑者,中国铁路在自主创新的道路上披荆斩棘一再突破。新项目、新技术不断上线,京张高铁动车组自动驾驶的研发再次向外界展示了我国科技领域的跨越式发展,为实现伟大复兴的“中国梦”

打开智能新时代,触摸幸福获得感。创新改变世界,科技改变生活,为了满足百姓日益增长的美好生活需要,铁路部门持续注重绿色、智能出行的创新和发展,不断引入科技元素扩大有效运输供给,致力于为旅客打造高品质的出行体验。京张智能动车组的研发再一次将人文关怀倾注到旅客服务中,让越来越多的旅客触摸到现代科技带来的实实在在的幸福感。

中国“智”造崛起,厉害了我的国。京张智能动车组等新兴产品的研发标志着我国已经形成具有国际竞争力的先进制造业,而以中国高铁为代表的一系列凝聚国人智慧、自主创新的科技成果正逐步带动中国制造向中国“智”造产生深刻变革。厉害了我的国,中国“智”造的响亮声音传向了全世界,振奋了每个国人的内心。

这是一个伟大的时代,一项项崭新的科技成果见证了国家日新、民族兴盛的历程;这是一个奋斗的时代,我们今天奋力前行的脚步让“中国梦”触手可及。在波澜壮阔的时代画卷中,让我们用不懈的奋斗去谱写美好的明天。(周运华   刘文斌/文)

责编:申燕伟

上一篇:春运进入尾声继续在精细化上下功夫

下一篇:服务小举措温暖旅客心

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子