设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

有四片叶子的三叶草 李强诗歌集《山高水长》分享会将在卓尔书店举行

在“武汉来了”章节中的《武汉2049》一诗里,李强将“敢为人先,追求卓越”的武汉精神阐述得大气磅礴。10月6日下午,诗人李强将携诗歌自选集《山高水长》作客汉口卓尔书店,与诗歌爱好者分享诗歌创作历程、创作方法,以及写诗的机缘与趣味。

\

“闪电来了”,

“春天来了”,

“潮水来了”,

“碎片来了”,

“武汉来了”,

李强来了,

带着他的诗歌集《山高水长》来了。

春风已经醒来

在春风不顾一切的怂恿下

青年叶芝满脸通红

鼓起勇气

亲爱的毛德·冈,你看呐

我用心去找了

真的找到了

有四片叶子的三叶草

上帝终于听见了

我的祈祷

终于眷顾了我

亲爱的毛德·冈

这下子

您再也不会拒绝了吧

\

《有四片叶子的三叶草》收录于诗人李强的诗歌集《山高水长》“碎片来了”章节,在李强的笔下,叶芝与毛德·冈纯真凄美的爱情令人羡慕却又惋惜。

武汉还活着吗

我当然相信

他头发会更浓密

皮肤会更光滑

骨骼会更坚韧

他更年轻

他更自信

他的一个举动一个表情

会在世界引起足够大的回声

作者简介

\

李强

1962年生,经济学博士,中国作家协会会员,武汉诗词楹联学会会长,江汉大学党委书记。

著有《感受秋天》《让更多的人仰望星空——一个诗人的文化梦想》《汉口十年》《萤火虫》《山高水长》等专著和诗集;数百首诗歌在《中国诗歌》《人民文学》《诗刊》《星星》《芳草》《汉诗》《长江文艺》《光明日报》《长江日报》等杂志、报刊发表,入选多个全国年度最佳诗歌选本。

诗集简介

\

山高水长

诗人李强的一部诗歌自选集,收录诗人近十年创造的诗歌百余首。李强的诗歌充满明亮色彩,他的写作有韧性有力量,时时突破对事物的表面的观察,而进入内部去体味。关注词与物的关系,关注词语生成的内在机理,关注事物的显现和对诗人的召唤。诗歌充满了节制的力度感。反映了诗人对生活的热爱和对艺术的坚持。

来源:卓尔书店公众号

\

 

责编:宗晓斌

上一篇:省博今日开馆 “木乃伊”等古埃及文物来展

下一篇:吉庆街艺人故事搬上大银幕 唐国强出任艺术顾问,或演重要角色

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子