轻轨高架下公交站台不再“下雨”
2017-12-18 09:06:34 来源:长江日报


 

东西湖大道舵落口广场公交站台地面很干爽    杨荣峰 摄

汉网    (记者杨荣峰)东西湖大道舵落口广场公交站西行站点位于额头湾轻轨站下方,头顶着轻轨高架,本可以遮风挡雨,却不料“下雨”更大,每逢雨天,排水管排出的水全部直接流在了公交站台上,让人无处下脚。15日,记者前往现场回访时发现,市民在城市留言板上反映后,问题已经彻底解决。

网民屈先生经常在东西湖大道舵落口广场公交站乘车前往市中心,他发现,虽然轻轨高架位于此公交站正上方,但无法为公交站遮风挡雨,每逢下雨天,公交站台上的积水比马路上都多,让人无处下脚,乘客们不得不站在马路上等车。

“轻轨高架上的积水被直接排放到了公交站台上。”屈先生介绍,排水管沿轻轨高架的桥墩而下,但没有进入地底下,其排水出口悬在站台地面上方约10厘米的位置,高架上的积水,被直接排放到公交站台上了。屈先生便在留言板上留言反映此问题。

15日上午,记者再次来到该公交站站台。虽是阴雨天,但公交站台上很干燥,没有水渍。记者注意到,公交站台两边的3根高架桥墩上的共5根排水管,均已接入地下。

 “5年了,终于干爽了。”沈女士是负责该公交站台周边清洁卫生的环卫工,她告诉记者,她在这一带做清洁做了5年多了,以往,只要是下雨天,排水管中的水,被直接排放到站台上。“湿漉漉一片,马路上的积水都没有站台上多”。两个月前,这些排水管被陆续接入地下,站台上就干爽多了。

记者从东西湖区公路管理局养护中心了解到,接到网民诉求后,他们在地铁公司的配合下,将站台两边所有的桥墩排水管接入地下,彻底解决了公交站台“下雨”的问题。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖