设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北千场招聘会 92万个岗位等你来



 

乡亲们都知道,每年春节前后咱们全省各地都会举办“春风行动”大型招聘会。1月23日,湖北省就业局召开新闻通气会,确定了今年“春风行动”的主题是“帮扶就业创业,助力脱贫攻坚”,年后有找工作和换工作需要的乡亲们一定不要错过机会。

今年的“春风行动”将于2月初到3月下旬举办,服务的对象除了用工企业和进城务工的农村劳动者之外,重点突出了服务建档立卡的贫困人口、返乡农民工、去产能分流安置人员。省人社厅,省总工会,省妇联,省财政厅,省扶贫办将于2月6日,农历正月初十上午在黄石阳新县火车站广场联合举办“湖北省2017年春风行动启动仪式暨扶贫攻坚专场招聘会”。

湖北省就业局副局长张国庆介绍:“全省在“春风行动”期间将组织各种专场招聘会1188场 其中精准扶贫的专场招聘会有345场 参加招聘会的企业达到3.4万多家 提供就业岗位90多万个。”

今年已经是我省连续第13年开展“春风行动”,与去年相比,招聘场次增加了88场,精准扶贫专场招聘会增加了113场,进场企业增加了8000家,提供的就业岗位增加了9万个。除了和往年一样,把离校未就业的高校毕业生,就业困难群体等人群作为重点服务对象之外,今年的“春风行动”还将重点帮扶建档立卡的贫困人群,帮助他们在“春风行动”期间 能够找到一份满意的工作,帮助他们早日摆脱贫困,实现就业。

今年,省就业局将在湖北公共招聘网上开通“网上春风行动”专栏,全省所有招聘会场次安排,每场招聘会进场企业信息,招聘岗位信息将在湖北公共招聘网上同步发布;在招聘会现场,还将利用微信“扫一扫”功能,让求职者享受更便捷的求职体验。

92万多个岗位等您挑选,有找工作换工作需要的乡亲们可要多多留心了,而且记者还了解到,今年“春风行动”还将进一步加强省内贫困人员劳务对接活动,如果您在这90多万个工作岗位都找不到合适的,还可以将您输送到厦门,泉州等沿海城市就业。(记者 饶禹 通讯员 陈维)

责编:冯颢

上一篇:过去这五年:武汉经济总量破万亿大关

下一篇:消防员逛街遇火灾 扔下儿子去救火

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子