设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

5级大风吹走阴雨 明天起晴到年底

 

 

5级大风吹走阴雨吹破低温冰点 明天起晴到年底

 

今天,北方冷空气携5级大风呼啸而来,江城将会结束2016年最后一场降雨。预计从明日起到年底,将会持续晴好天气,不过最低温将会跌破冰点,大家注意添衣保暖。

昨天,江城几乎泡在雨中,从早到晚绵绵冬雨几乎没有停过。截至19时,累计雨量已达12.5毫米,成为入冬来最大一场降雨。与此同时,在冷冷的冰雨中,气温也一蹶不振,全天平均气温只有5℃左右,人体体感温度不到3℃,大街小巷逛街的市民全副武装,被羽绒服、棉衣、皮衣裹得紧紧的。

气象部门介绍,从昨天起,一股西伯利亚寒流自西向东影响我国大部分地区,它的降温虽然不如11月那次剧烈,但降温范围直达全国,几乎没有不降温的地方,就是降多少的问题,不少地方达到寒潮标准,将出现大到暴雪。预计今天下午到明天白天,冷空气抵达我市,吹起4-5级大风,最低温降至冰点,大家外出要注意防雨防寒。

 

 

5级大风吹走阴雨吹破低温冰点 明天起晴到年底

 

 

明后两天受高空偏北气流控制,我市雨水结束,天气转晴,不过气温依旧不高,尤其一早一晚较为寒冷。纵观本周天气,江城以晴天到多云为主,直到本月底均为好天气。

另据楚天都市报报道

冰天冻地真的来了!年末最后几天冷空气竟然开始“清库存”,一波接一波,今天,荆楚部分地区率先坠至冰点以下。

12月以来,我省境内的冷空气势力和强度较弱,我省平均气温较往年偏高,不少人还没体会到冬天的感觉。冷空气压货,所以,大家做好准备,今年的最后几天会抓紧清仓。

今起,一股较强冷空气“启程”,将自西向东影响我国大部,影响范围为12月来最广。

受其影响,我省将刮起3-4级偏北风,阵风可达5-6级。今起三天,最高气温虽与今相仿,但最低气温却有明显下降。鄂西北地区最低气温将率先跌破0℃,其他地区也仅有0-3℃。明天最低气温进一步下跌,北部在-3至-1℃,南部-1至2℃。

后期一股股冷空气排队南下,月底几天将露出隆冬的狰狞,大家注意御寒保暖。

冷空气虽批量发货,但今起雨水渐止,全省有望晴到周末。

对武汉而言,周一阴天,周二起放晴,周一到周四低温都在冰点或以下,高温不过10℃。具体如下:周一小雨转阴天,0-7℃,周二至周四多云到晴天,气温分别为0-9℃、-1至8℃、-1至8℃,周五周六晴天,但低温勉强升至0℃以上,也只有1-2℃,高温10-12℃。(记者 陈希)

责编:冯颢

上一篇:东湖绿道“测压” 市民冒雨尝鲜

下一篇:大卡车雨中侧翻压瘪轿车

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子